На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Формирование электронного рынка. Аналитика для принятия решений. --- 
Формирование электронного рынка. Аналитика для принятия решений. 
Формирование электронного рынка — это тоже электронный процесс сбора предложений, но он не проходит в режиме реального времени по принципу аукциона. Его часто называют сокращенно eRFx («электронным запросом на что-либо»). Одной из первых его использовала компания GlaxoSmithKline, которая сообщила, что ею была достигнута такая же экономия, как и при обратных аукционах, но при этом без безумной гонки.
Аналитика для принятия решений — это набор инструментов, которые дают поставщикам возможность повысить свое участие в формировании предложений, основываясь на знании конкретной продукции и на своей внутренней экономике. Это область, имеющая огромный потенциал. Традиционно поставщики не допускались к формированию партий, комплектации продукции и некоторым другим областям. Р. Джин Рихтер, ныне покойный директор IBM по закупкам, говорил: «Было такое ощущение, будто все в отрасли пытаются украсть наши идеи. Все в IBM держалось в секрете». Поставщикам не сообщали, как будет использоваться

Формирование электронного рынка. Аналитика для принятия решений.

их продукция. Не было обмена информацией о планируемых объемах закупок. Детали свозились в центральные подразделения лишь для того, чтобы скрыть планы производства. IBM кардинальным образом изменила этот подход после того, как в 1994 году главным специалистом по закупкам стал Рихтер. Позднее IBM даже выделила снабженцев-инженеров для работы у партнеров-поставщиков, с тем чтобы помочь им регулировать техническое развитие в наирав-леннях, совпадающих с собственными планами IBM.
Сегодня технологии поднимают этот процесс на совершенно новый уровень. Такие инструменты называют экспрессивными или комбинационными торгами. Процесс позволяет выставить требования потребителя и дать поставщикам широкие возможности по предоставлению различных вариантов комплектации или партий продукции, а также вариантов их транспортировки. Это выигрышный билет в логистике при условии, что поставщики в своих предложениях могут указывать те транспортные линии, которые максимально повышают их эффективность. Если грузовики полностью заполняются, часть сэкономленной суммы идет покупателю. Поставщики могут даже определять альтернативные спецификации в тех случаях, когда не существует опасности срыва поставок. Многие инженеры, например, указывают конкретную вязкость расплава для конструкторских полимеров, при том что реакторы изготавливают полимеры в широком сертификационном диапазоне. Это известно только поставщику. Покупатель может существенно выиграть при проведении экспрессивных торгов. Пионеры этой технологии оптимизации — сотрудники компании Emptoris, которая привлекла ученых из Массачусетского технологического института {Massachusetts Institute of Technology), и компании CombineNet, которая была основана учеными университета Карне-ги - Меллона {Carnegie Mellon University) в Питтсбурге. Ведущие компании, использующие данную технологию, подобно Procter^ Gamble, проводят через этот процесс до 10 % своих расходов.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Инструментальный и интерпретирующий методы принятия решений. Принятие решений
  • Процесс последовательного принятия решений. Критерий свободы выбора Габора.
  • Поставщики. Отдел снабжение.
  • Эффективность снабженческой структуры. Технологии снабжения.
  • Формирование рынка. Категории рынков.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках