На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Включены ли цели снабжения в стратегический план вашего бизнеса? Стратегический план. --- 
Включены ли цели снабжения в стратегический план вашего бизнеса? Стратегический план. 

Нам кажется, что это критический показатель, отличающий провальные организации от тех, у которых есть по крайней мере последний шанс на успех. Ответ «да» на этот вопрос показывает, что вы как минимум осознаете потенциальные выгоды в области снабжения.
Лучшим в своем роде является пример компании Procter & Gamble, которая в последние годы работала над правильным позиционированием отдела снабжения в рамках компании. Руководители структурных подразделений, таких как «Средства ухода за детьми и для всей семьи» или «Забота о здоровье», все чаще признают важность грамотной работы в области привлечения поставщиков. Роль снабжения в Procter <& Gamble постоянно растет. Генеральный директор компании

Включены ли цели снабжения в стратегический план вашего бизнеса? Стратегический план.

Алан Лэфли считает достижения в сфере закупок одним из шести приоритетов, которые регулярно отслеживаются и подвергаются официальной проверке дважды в год. «Если мы стремимся улучшить показатели маржи, то это возможно сделать главным образом при помощи контроля над расходами», — комментирует начальник службы глобального снабжения Procter & Gamble Кит Харрисон, который руководит отделами снабжения, производства, проектирования и прочими операционными структурами. Достижения — это значительные улучшения, например удержание расходов в сфере услуг или реализация технологий наподобие экспрессивных торгов (о них подробнее рассказывается в одной из следующих глав), значительно повышающих эффективность затрат.
Если ваш стратегический план состоит в достижении большей глобализации, то не забудьте внести в него потребности снабжения. Ваша стратегия основывается на разработке большего количества запатентованной продукции? Тогда роль снабжения может заключаться в применении соответствующих технологий в работе базы снабжения. Если вы хотите значительно повысить роль маркетинга, то для этого должны иметь маркетинговый план привлечения поставщиков. Если планируете рост за счет слияний, снабжение может играть ключевую роль не только на стадии предварительной оценки, но также и в достижении успешной синергии после слияния. Чем бы вы ни занимались, снабжение, или правильно организованная работа с грамотно отобранными поставщиками, может помочь вам делать это еще лучше.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Новые технологии менеджмента. Системы снабжения.
  • Повышение квалификации специалистов по снабжению. Специалисты по снабжению..
  • Прибыль на инвестированный капитал. Прибыль и капиталоемкость.
  • Стратегический план привлечения поставщиков. Стратегическое планирование.
  • Структура снабжения. Снабжение.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках