На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Индикаторы инновации. Ранние и поздние индикаторы. --- 

Индикаторы инновации.  Ранние и поздние индикаторы.

На многих предприятиях существуют шаблонные представления о том, что инновация ограничивается разработкой новых продуктов и/или технологий. С этим связано мысленное вытеснение инновационных процессов в область компетенции отделов исследований и разработок. И очень часто, особенно на малых предприятиях, встречается убежденность в том, что «для нас инновации не важны!», потому как нет собст венных исследований и разработок (или они в лучшем случае слегка касаются вопросов применения продукции потребителем или ее технического обслуживания).
В этом мы должны отнестись к себе крайне критично. Подробные шаблонные представления распространены больше, чем мы отдаем себе в этом отчет. И они служат первым препятствием для развития предприятия, ведь инновация— это процесс, который затрагивает всех сотрудников, от руководителя предприятия до охранника, и в данном случае не важно, в какой степени это происходит.
Инновация в хозяйственном смысле имеет два основополагающих элемента:
1) выявление приемлемых для предприятия потребностей клиентов из всего потенциала рыночных потребностей клиентов;
2) создание приемлемых предложений для клиентов по продуктам и/или услугам.
Мы уже слышали о специфике показателей в качестве ранних и поздних индикаторов и об относительности их в этой роли.
Количество новых выявленных пожеланий клиентов, безусловно, является явным ранним индикатором перспективы хозяйственных процессов. В обозначенных пределах последующие показатели приобретают все более ярко выраженный характер поздних индикаторов. Однако это действительно лишь в том случае, если процесс не отслеживать далее. Но если рассматривать весь процесс как спиральное движение по возрастающей, ситуация меняется. В этом случае, например, доля клиентов, обслуженных после окончания сделки (как последнее звено цепи это, казалось бы, безусловный поздний индикатор), превращается в ранний индикатор возможности распознавания новых потребностей клиентов. Одновременно с этим количество новых выявленных пожеланий клиентов приобретает характер позднего индикатора.

Индикаторы инновации. Ранние и поздние индикаторы.

Но показатели перспективы хозяйственных процессов следует рассматривать и с точки зрения остальных перспектив. Для финансовой перспективы показатели перспективы хозяйственных процессов носят в целом характер ранних индикаторов, а для перспективы сотрудников — характер поздних. Но и здесь дело обстоит так же, как и в самой перспективе хозяйственных процессов. Вес зависит всегда от того, из какой точки рассматривать протекающие процессы.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Ранние и поздние индикаторы перспективы клиентов. Перспективы клиентов.
  • Успешность первого производственного цикла. Производственный цикл.
  • Индикаторы производства услуг. Индикаторы сферы обслуживания клиентов.
  • Степень удовлетворенности сотрудников. Поздние индикаторы кадровой перспективы.
  • Ранние индикаторы для финансовой перспективы? Финансовые перспективы.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках