На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Ранние и поздние индикаторы перспективы клиентов. Перспективы клиентов. --- 

Ранние и поздние индикаторы перспективы клиентов.  Перспективы клиентов.


Многие европейские предприятия уже работают с показателями перспективы клиентов. Но чаще всего в этих случаях используются поздние показатели, или «основные показатели» в терминологии Каплана и Нортона. Но ранние индикаторы («катализаторы успеха» у Каплана и Нортона), по крайней мере, так же важны для управления предприятием, если не важнее, ведь они сегодня дают нам знать о будущих результатах.
Поздние индикаторы перспективы клиентов, как правило, в своей основной форме действительны для всех предприятий, поэтому могут быть переняты в аналогичном виде, по крайней мере в плане названия. Ранние индикаторы, напротив, следует изначально определять с учетом специфики предприятия.

Доля рынка предприятия обычно определяется как поздний индикатор. Проведение измерений показывают нам, как в этом смысле обстояли дела. Ориентации на будущее здесь немного. Но если измерить долю рынка или, еще лучше, рост доли рынка новой, быстро расширяющейся области продуктов, то можно будет лучше контролировать будущее и понимать, в правильном ли направлении движется поезд. Таким образом, из позднего индикатора доля рынка может стать ран ним индикатором.
Но и идентичные показатели могут быть в одних случаях поздними, а в других— ранними индикаторами. Возьмем такой пример:
=>Для посылочной компании дома Quelle этот показатель будет скорее поздним индикатором. Компания имеет — сейчас мы просто называем число — 20% доли рынка и ежегодный прирост доли рынка в 0,5%. Таким образом, прирост доли рынка в 2,5% на стагнирующем рынке был бы отличным показателем. Но в плане ориентации на будущее и в стратегическом плане этот показатель вряд ли имеет большое значение для оптовой посылочной компании Quelle; влияние его на другие показатели также маловероятно.

Ранние и поздние индикаторы перспективы клиентов. Перспективы клиентов.

=> Совсем другое дело в случае новой компании Chic о Bello, специализирующейся на верхней дамской одежде, которая на третьем году своего существования придает посылочной торговле стратегическое значение, позволяющее вырваться с регионального рынка. При помощи полосных рекламных объявлений покупательницам предлагаются экстравагантные модели верхней одежды. В течение пяти лет компания намерена завоевать 1% рынка и получить тем самым второй канал сбыта. Стратегической целью компании Chic о Bello служит ежегодный прирост доли рынка в 100%.
Итак, классические поздние индикаторы также могут становиться ранними индикаторами, если служат для измерения пути к достижению отдаленных целей, например для измерения этапов развития нового стратегического направления, как в случае с компанией Chic о Bello.

Такие показатели, измеряющие: гг> удовлетворенность клиентов: => верность клиентов; => привлечение новых клиентов; => рентабельность клиентов; => долю рынка.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Отношения с клиентами. Имидж и репутация.
  • Успешность первого производственного цикла. Производственный цикл.
  • Индикаторы инновации. Ранние и поздние индикаторы.
  • Степень удовлетворенности сотрудников. Поздние индикаторы кадровой перспективы.
  • Ранние индикаторы для финансовой перспективы? Финансовые перспективы.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках