На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Выявление ранних индикаторов - ключевой момент. Разработка миссии, видения и стратегий. --- 

Выявление ранних индикаторов - ключевой момент. Разработка миссии, видения и стратегий.


То, что работа над сбалансированной системой показателей начинается с определения миссии и видения, мы подчеркивал.
После того как мы пришли к согласию в вопросах о миссии и видении предприятия и определили наши стратегические цели, мы можем обратиться к показателям. При этом особое внимание следует уделить ранним индикаторам. Не потому, что поздние индикаторы менее важны. Проблема в том, что мы совсем не привыкли мыслить в процессуальных категориях.

Тем не менее мы хотим привести некоторые замечания по поводу такой довольно распространенной установки: «Лучше начать разрабатывать показатели, чем завязнуть в академических дискуссиях на тему миссионерских амбиций предприятия в будущем. Когда конкретные показатели, установки и необходимые мероприятия будут сформулированы, миссия и видение появятся сами собой».
Ошибка этих рассуждений заключается в том, что, выбирая стратегические показатели, мы все равно основываемся на каких^го миссии и видении, осознаем ли мы то или нет. И очень велика опасность, что эти представления у всех задействованных будут различны и направлены в разные, может быть, даже противоположные стороны, поэтому чрезвычайно важно открыто проговорить эти латентно присутствующие в наших умах установки и привести их в соответствие друг другу.
Разумеется, работа над конкретными показателями может в результате повлечь за собой изменения формулировки миссии, видения и выводимых из них стратегических целей. Но это — совсем другое дело, нежели некоординированная разработка показателей.
Наше мысленное отображение комплексности реальных хозяйственных взаимосвязей обычно исчерпывается образованием и дефиницией статических причинно-следственных цепей. Мы мыслим исходными и конечными точками. И для первого осмысления взаимосвязей это вполне целесообразно.
Но только каждая конечная точка в своем развитии является и новым началом, как каждое следствие в свою очередь становится новой причиной. Если мы хотим управлять при помощи показателей стратегически, нам не остается ничего другого, как анализировать процессы.

 Выявление ранних индикаторов - ключевой момент. Разработка миссии, видения и стратегий.

само развитие, характерные черты которого и должны отображать выбранные нами показатели. Нам нужны представления о том, что следует делать сегодня, чтобы направить развитие к намеченным в будущем стратегическим целям. Для этого необходимо выявить ранние индикаторы.
То, что со временем в результате развития показатели могут изменить свое свойство быть ранними или поздними индикаторами, в данном контексте второстепенно, потому что приоритет отдается анализу процессов и определению зависимостей. Это научит нас лучше понимать хозяйственные процессы предприятия, а более глубокое понимание раскроет усовершенствованный управленческий потенциал. В этом нам поможет выявление ранних показателей!

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Субподрядная деятельность. Формулирование и разработка стратегии.
  • Наличие формулировки миссии. Предназначение миссии.
  • Постоянная адаптация стратегий к изменяющимся условиям жизни. Система показателей в статегичеком планировании.
  • Индикаторы инновации. Ранние и поздние индикаторы.
  • Пренцлауский кубик. Пренцлауский кубик - что это?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках