На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Эффективное видение. Видение. --- 
Эффективное видение. Видение.
 
На сегодняшний день успех процветающих фирм во многом определяется такой особенностью организации их управления, как видение. Основополагающая роль видения лидера и его команды резко возрастает по мере роста сложности корпорации. Не случайно в последние годы появилось множество публикаций по проблемам разработки стратегического видения, видения бизнеса, совместного видения и др. В разработку данной проблемы внесли определенный вклад Д. Аакер, Т. Крам, Дж. Коллинз и Дж. Поррас, А.А. Томпсон и А.Дж. Стрикленд, Г. Минцберг и др.
В условиях нестабильности внешней среды немаловажным фактором эффективности управления является коллективное, голографическое видение руководителя. Если организация хочет успешно развиваться и обеспечивать повышение конкурентоспособности, то руководство должно представлять возможные варианты ее перспективного развития на основе ясного динамического видения конечных целей. Иными словами, следует помнить слова Сенеки о том, что если не знаешь гавань куда плыть, никакой ветер не будет попутным.

Эффективное видение. Видение.

Особенно актуален вопрос организации видения в развивающихся организациях и тех, которые превращаются в крупные корпорации. Системное видение для руководства таких организаций становится одним из мощных факторов успеха, который обеспечивается за счет коллективной мотивации. Особое значение видение приобретает в критических ситуациях, когда мобилизируются все внутренние ресурсы организации в целях определения направлений своего развития. В этом случае именно видение предопределяет и формирует стратегические решения.
Также следует отметить, что видение тесно связано с организационной культурой, поскольку, с одной стороны, оно базируется на системе норм и ценностей организационной культуры, а с другой — изменяет уже существующие нормы и ценности. Поэтому так важно выделить в качестве фундаментального мотивирующего фактора процесс формирования организационной культуры, рассматриваемой через синтез Истины, Добра и Красоты. Именно система этих трех оснований культуры при условии увязки ее с системой стимулов является главной движущей силой организационного поведения работников.
Итак, ответим на вопрос: «Что такое видение и какова его сущность?».
Видение ЛПР - воображаемая перспектива, которую лидер и его команда ощущают как системный ориентир в процессе принятия решений (стратегических и тактических).
Выделяют объект и субъект видения, его средства и методы осуществления. Содержание объекта видения определяется логической цепочкой, состоящей из четырех блоков:
1) система целей и ограничений корпорации;
2) система проблем корпорации;
3) система решений;
4) система реализаипи принятых решений.
Системный характер такого процесса требует от ЛПР формирования особого динамического видения, параметры которого должны быть представлены в базовой системе координат.
Давать характеристику видения целесообразно с позиций СцеП-методологии, что требует его системного представления. Рассмотрим более подробно содержание видения. Как показывают исследования зарубежных авторов, эффективное видение складывается из двух составляющих: формально-логической и интуитивной.



  Также рекомендуем другие статьи:

  • Выявление ранних индикаторов - ключевой момент. Разработка миссии, видения и стратегий.
  • Разработка стратегии. Стратегическое планирование.
  • Качество в процессе стратегического планирования. Стратегическое планирование.
  • Экономика фирмы
  • Ценность, видение и миссия.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках