На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Истоки профессии менеджера. Карьера менеджера. --- 

Истоки профессии  менеджера. Карьера менеджера.


Истоки профессии событийного менеджера можно найти уже в Античности. Не будем утомлять читателя подробным описанием трансформации данного рода деятельности на протяжении истории человечества. Скажем лишь, что организация специальных мероприятий имеет определенные культовые корни, и это еще станет предметом нашего рассмотрения в связи с некоторыми социааьно-психологическими механизмами специального события. По мере эмансипации сознания личности от религиозных смыслов данный вил деятельности приобретал все более светский характер, пока не выделился в разряд самостоятельной отрасли, связанной с феноменом пиршества в европейской культуре. Следует отметить, что на данной стадии можно говорить об организаторах специальных мероприятий при высокопоставленных аристократах и королевских домах, что роднит их с позицией корпоративных событийных менеджеров.
Достигнув своего пика в XVIII столетии, традиции светских балов и пиршеств претерпели существенные изменения в период буржуазных революционных преобразований. Социальные изменения, происходившие в обществе, требовачи, С одной стороны, демократизации развлекательной культуры, а с другой — выхода ее на уровень более широкого потребителя. Увеселительные мероприятия не покинули стены дворцов, но широко распространились в культуре праздничных ярмарок. В свою очередь, развитие купечества в России стимулировало и развитие трактирной и ресторанной индустрии увеселений.
Социальная динамика пореформенной России, массовая миграция населения из города в деревню вывели традиционно деревенские народные гуляния на улицы крупных городов, что явилось прообразом будущих массовых действий.

Истоки профессии менеджера. Карьера менеджера.

Но временем подлинного расцвета масштабных событий, ориентированных на массовую аудиторию, для всего мира явилось XX столетие. Именно тогда на волне политических манифестаций возросла востребованность в кадрах, призванных организовывать массовые мероприятия, сопутствуя превращению общественного энтузиазма в реальный инструмент политических и социальных изменений.
В России с первых летсоветской атасти организация массовых действий превратилась в насущную задачу. Источники тех лет убедительно свидетельствуют о том, что советское правительство занималось активной подготовкой и переквалификацией специалистов данной области, которые продолжали работать вплоть до распада Союза. Основными формами организации масс стали митинги, демонстрации, концерты, шествия, парады и г. д. Позаботилась власть и о локальных событиях, организация которых легла на плечи местных активистов и режиссеров при клубах и дворцах культуры.
Что касается традиции корпоративного отдыха в Советском Союзе, то она носила преимущественно официозный характер, наряду со стихийно развивающейся культурой альтернативных мероприятий, например, капустников.
»В период постперестроечной общественной реакции официоз поутих, а приватные, дистанцированные от пафоса праздники получили свое развитие. Общество потребления, наряду с развивающимся корпоративным сектором, породило устойчивую потребность в организаторах досуга и развлечений, которые были предстаапены в стране на тот момент массовиками-затейниками, режиссерами и общественниками.
Из этой гремучей смеси, порожденной предшествующей эпохой, и стал формироваться новый рынок, получивший впоследствии название «событийный маркетинг». Впрочем, к высокому понятию *маркетинг» подобные конторы начала девяностых имели мало отношения. Идентичность специалистов данной области в то время строилась по принципу фиксации формальных атрибутов и именовалась «организатор праздника». Обычно в одном лице совмещался и сценарист, и режиссер. и ведущий.

В середине 90-х годов прошлого века наступил переломный момент, когда рынок уже готов был принять первые ростки цивилизованного ивент-бизнеса. Понимание клиента вте годы еще не выходило за рамки «потанцевать, поесть, развлечься», но появление просвещенных в технологиях веления бизнеса клиентов и представителей событийных агентств вело к повышению качества ивент-услуг как со стороны «спроса», так и со стороны «предложения».
И на этой позитивной ноте мы переходим к анализу образовательного и возрастного состава сегодняшних представителей профессии событийного менеджера.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Истоки профессии менеджера. Карьера менеджера.
  • Развитие менеджера. Менеджер по продажам.
  • Образование для ивент-менеджера: проективная модель. Образование менеджера.
  • Компетенции менеджера. Определение компетенций специалиста .
  • Задачи маркетинга. Организация специальных мероприятий.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках