На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Тенденции событийного маркетинга. Маркетинг. --- 

Тенденции событийного маркетинга. Маркетинг.

 

Существует также тенденция неправильно трактовать основные понятия событийного маркетинга. Это явление вполне закономерно, поскольку отсутствие развернутых публикаций поданному вопросу (наряду с популярностью темы на уровне устной традиции) часто подталкивает авторов кдомысливанию содержания данной технологии. Так, А. Ковалевская и К. Курьянов в статье «Событийный маркетинг, или Новый инструмент, позволяющий удержать покупателя» фактически приравнивают событийный маркетинг к созданию информационного повода для СМИ на основе благотворительности, что не отражает сущность дшного понятия. Кстати, организация специальных мероприятий в рамках благотворительных программ и деятельности некоммерческих организаций вообще еше не нашла освещения в отечественной литературе.

Другой вариант "нецелевого" использования событийного маркетинга предлагает Ия Имшинецкая в книге «Ситуативный промоушн, ИЛИ Искусство сесть кому-нибудь на хвост». Автор пытается представить инструменты ситуативного промоушна как часть событийного маркетинга. Нам же видится, что «ситуация» и «событие» лежатскорее в разных плоскостях: событие, разумеется, создаетситуативный потенциал для продвижения, однако ситуация может и не быть увязана с событием, отражая не локализуемые во времени и пространстве изменения внешней маркетинговой среды в рамках больших циклов. Тем не менее технология, предлагаемая И.

Тенденции событийного маркетинга. Маркетинг.

Имшинепкой, интересна с точки зрения использования информационного пула внешних по отношению к бренду событий для продвижения, что дает хорошие перспе|стивы создания небольших и малобюджетных маркетинговых проектов.
Существует ряд работ российских авторов, которые затрагивают некоторые аспекты событийного маркетинга. Так, отдельную главу, посвя-шенную организации специальных мероприятий, мы обнаруживаем У А. Санаева в его книге «Русский PR в бизнесе и политике». Автор Дает весьма откровенные комментарии о продвижении компании или персоны в рамках специальных мероприятий. В работе А. Санаева мы находим увлекательно изложенные истории о реальной практике продвижения. Это отличный материал для специалиста, который хочет видеть не елейную картину всеобщего благоденствия, а реальную практику •русского бизнеса и политики».
Событие как бренд стало предметом рассмотрения В. Балашова. Балашов уже выделяет событие как особую разновидность бренда. Его книга представляет собой суммирование авторского опыта, полученного за годы бизнес-консультирования, и это является се несомненным достоинством. Поскольку собственный опытлюбого консультанта без учет опыта его коллег, а также теоретиков представлен фрагментарно, то и анализируемая работа организована довольно беспорядочно. Так, «бренду-событию» посвящена отдельная глава, включающая классификацию внутрикорпоративных мероприятий по критерию места их проведения, размышления об обраювательных технологиях и конкурсах при продвижении товаров массового потребления, а также о значении внешнего вида стендистов на выставках и эффективности формата путешествий при продвижении бренда. Складывается ощущение, что автор не собирался делать никаких обобщений, а совмешал жанр мемуаристики с попутными профессиональными комментариями по поводу собственных воспоминаний.
Другим источником представлений о событийном маркетинге служит опыт, аккумулирующийся в рамках профессиональных сообществ событийных менеджеров.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций.
  • Событийный маркетинг или событийный менеджмент? Парадокс специальных мероприятий.
  • Поблемы сфер событийного маркетинга. Маркетинг.
  • Маркетинг. Как возник событийный маркетинг.
  • Событийный маркетинг. Понятие "событийный маркетинг".



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках