На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Тюнинг-консалтинг. Праздник-консалтинг. «Чистый» консалтинг. --- 

Тюнинг-консалтинг. Праздник-консалтинг. «Чистый» консалтинг.

 

Тюнинг-консалтинг. Это ситуация события как корпоративного образования, которому предшествует исследование и диагностика (сам консалтинг). Как мы знаем, процесс консалтинга может ограничиваться диагностикой состояния проблемы и предоставлением клиенту рекомендаций. Однако продвинутый консультант может взяться и за внедрение намеченной стратегии в жизнь. Если речь идет об организационном консультировании, то одним из инструментов внедрения упраа1енческих решений является тренинг. Так и рождаются гибридные формы ивент-услуг: в данном случае — смесь событийного маркетинга, тренинга и консультирования. При этом тренинг (не зря же мы его отнесли к событийному маркетингу) может иметь весьма нетрадиционную форму. Так. компания «Тренинг-бутик» предлагает своим клиентам реализацию трех видов корпоративных событий: проектное событие (проектные сессии, интеллектуальные игры, «мозговые штурмы*), культурное событие (корпоративная игра, корпоративное соревнование, креативная сессия).

корпоративный театр (подготовка к постановке спектакля, спектакль. обсуждение).
Праздник-консалтинг. Это переходная стадия от тренингов к событийному маркетингу (не наоборот), которая естественным образом порождает консультативную услугу. Ярким примером является компания Team Systems, специализирующаяся (что видно уже из названия) на мероприятиях по командообразованию. но вышедшая за рамки простых коман-дообразовательных тренингов и предоставляющая клиентам довольно широкий спектр услуг по организации корпоративных мероприятий. Тем не менее в подаче Team Systems это уже не просто корпоративные праздники, а события, ориентированные на организационное развитие. Естественно, что им должна предшествовать определенная диагностика, а по результатам должен очерчиваться вектор дальнейшего развития. Это и есть праздник-консалтинг.
«Чистый» консалтинг. Если в самой организации события не происходят, это не означает, что на этом .заканчивается сфера ивент-услуг. Появление событийного консалтинга в чистом виде имеет несколько функций:

Тюнинг-консалтинг. Праздник-консалтинг. «Чистый» консалтинг.

а) заполнение «пропущенного звена» между потребностью в мероприятии заказчика и обращением в ивент-агентство (помочь заказчику проанализировать проблему, сформулировать долгосрочную и краткосрочную стратегию развития, определить цели предстоящего события как инструмента изменений, сформулиро-ватьбриф, выбратьивент-компанию, провести оценку результатов мероприятия); данный вид консультирования еще не используется консультантами в чистом виде, но в фрагментарной форме уже имеет место);
б) оптимизация работы ивент-компании как субъекта маркетинга услуг (систематизация организационной структуры компании, подбор и обучение персонала, позиционирование на рынке ивент-услуг, оптимизация маркетинговых коммуникаций компании); данным видом консультирования не могут заниматься руководители ивент-компаний, поскольку в их задачи не входит «выращивать себе конкурентов»; действующие специалисты ивент-рынка чаше закц. маются проведением краткосрочных образовательных программ для начинающих специалистов, что несет в себе рекрутинговую функцию; автор настоящей книги, будучи свободным от корпора-тивных обязательств, с недавнего времени занимается событийным консалтингом данной разновидности; в) ивент-образование (реализация образовательных курсов для сотрудников ивент-компаний различного уровня и специализации); к сфере событийного консалтинга данный вид услуги отнесен условно1.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Консалтинг на предприятии
  • Принципы процессуального консалтинга. Отношение клиент-консультант
  • Консалтинг в организации. Современные требования к управлению организацией
  • Современная роль консультантов. Консалтинг
  • Клиенты. Цены. Конкуренты.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках