На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как выбрать подрядчика? Специализация ивент-компании. --- 

Как выбрать подрядчика? Специализация ивент-компании.

Поиск подрядчика начинается с определения собственных приоритетов и целей мероприятия. Если в компании хорошо поставлен общий маркетинг, шансы на успех мероприятия повышаются даже при отсутствии сильных ивент-компаний в регионе. Ведь ивент-компания рабо-таетстой информацией, которую выей предоставили, и если у различных департаментов вашей фирмы нет единого четкого представления о стратегии развития бренда, то любые маркетинговые коммуникации повторят ситуацию басенных лебедя, рака и туки.
Начните с определения базовых приоритетов — миссии компании, ценностей бренда, его уникальных потребительских свойств, задач развития, целевой аудитории. Далее определитесь с целью конкретного мероприятия в обшей стратегии развития бренда. В определении цели следует придерживаться стратегии реализма. Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую, требуя ОТ агентства при минимальном бюджете обеспечить колоссальный информационный эффект от мероприятия. В конце концов именно вы больше всех должны быть заинтересованы в развитии бренда, поэтому, временно переложив ответственность на плечи ивент-компании, вы все равно должны будете после мероприятия предпринимать определенные усилия.
Важным вопросом является бюджет мероприятия. В определении бюджета следует отталкиваться от обшей суммы, выделенной на маркетинговые задачи. При этом важно то, какая часть маркетингового бюджета уйдет на производство специальных мероприятий- Решение принимается в зависимости оттого, какую часть маркетинговых задач в вашем бизнесе может покрыть организованное событие.
Иногда маркетинговые стратегии компании основываются на событийном маркетинге. В этом случае следует создать собственный ивент-отдел. Часто так поступают компании, которые основывают свою маркетинговую стратегию на участии в выставках. Ивент-отдел в этом случае сосуществует с PR-отделом и работает с ним в тесном рабочем контакте.
Если же организация событий актуальна для компании не постоянно и является одним из эпизодических способов продвижения продукции, вопрос о поиске подрядчика становится насущной проблемой.
При выборе и поиске подрядчика следует учитывать ряд нюансов.

Как выбрать подрядчика? Специализация ивент-компании.

Какова реальная специализация ивент-компании?
Рынок еще использует восточные хитрости, утверждая, что все занимаются всем. Если вы придете в рекламное агентство, они, конечно, организуют вам корпоративный праздник, но подумайте, зачем идти именно туда.
Хорошее мероприятие бывает только у умного клиента, который четко видит задачи и правильно выбирает подрядчиков для их реализации. Правильно выбрав подрядчика, вы защитите себя от ненужных нервных потрясений и вероятности напрасного вложения средств. Поэтому потратьте время на подбор агентства и первоначальную работу с ним, чтобы не заботиться о результатах вплоть до окончания проекта.
«Вычислить» область реальной компетентности ивент-компании можно на основании характера и результатов реализован ных ею проектов. При этом помните, что о реальных результатах предыдущих проектов подрядчика вы никогда не узнаете, поэтому следует обратить внимание на описание проектов на сайте ивент-компании. Если эти проекты по выбранной форме и маркетинговой направленноети близки к вашим задачам, значит, опыт у агентства есть.
Никогда не поддавайтесь соблазну выбрать сразу самую известную ивент-компанию. Главным критерием выбора должен оставаться опыт в сфере реализации мероприятий вашего формата.
Так, лучшую логистику делового мероприятия построят организатор, ские агентства, не блешушие креативом. Это втом случае, если основной акцент делается именно на официальной части встречи, а неформальная часть ограничивается фуршетом.
Лидерами в организации мероприятий, направленных на продвижение товара, являются BTL-. рекламные и PR-агентства.
Если ваша цель — развлечение и эффектное шоу. на которое не жалко и большого бюджета, можно обратиться в продюсерский центр или агентство по организации праздников элитного формата.
Если основной смысл мероприятия вы видите в оптимизации корпоративной культуры и организационном развитии, лучше обратиться в компании, работающие на стыке событийного маркетинга, корпоративного образования и консалтинга, хотя в регионах такие узкопрофильные фирмы обнаружить трудно. В этом случае можно объединить усилия консультантов и праздничного агентства для оптимизации мероприятия под ваши цели. Это не намного увеличит себестоимость мероприятия, но даст определенные гарантии качества.
Если вам необходимо организовать участие в выставке, лучше обратиться в BTL-агентства, а проведение пресс-конференций доверить специалистам по PR.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стратегии бренда
  • Как выбрать подрядчика? Специализация ивент-компании.
  • Значение маркетинговых коммуникаций. Маркетинговые коммуникации.
  • Цели деятельности ивент-компании. Опыт работы в ивент-компании.
  • Основные тренды ивент-услуг. Услуги.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках