На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Задачи маркетинга. Организация специальных мероприятий. --- 

Задачи маркетинга. Организация специальных мероприятий.


Согласование бренда и события является одной из важнейших проблем событийного маркетинга. Тем не менее решение этой проблемы невозможно без продуманного процесса организации специального мероприятия и. в частности, без согласования маркетинговых (бренд) и творческих (форма и концепция события) задач проектной группы. в этом разделе мы затронем проблему организационного согласования.

чтобы в дальнейшем обратиться к маркетинговой составляющей этого процесса.
В организации специальных мероприятий важным аспектом является креативный подход менеджеров. В крупных ивент-компаниях, в которым креатор, или сценарист, существует как штатная единица, творческий процесс выделен в производстве события. Это, с одной стороны, создает определенные преимущества с точки зрения развития широкого репертуара творческих решений при разработке пакета предложений для заказчика и в целом повышает качество мероприятия как целостного произведения. С другой стороны,

Задачи маркетинга. Организация специальных мероприятий.

возникает проблема разобщения маркетинговых задач, процесса продаж и взаимодействия с клиентом и, собственно, творческого процесса. Часто данное затруднение разрешается путем объединения функций менеджера-управленца и крсатора в одном лице, однако хороший креатор редко обладает качествами хорошего управленца. Таким образом, на повестке дня оказывается проблема согласования маркетинговых и творческих задач, которая одновременно касается взаимодействия различных подразделений ивент-компании в процессе совместного производства.
Творческий процесс и полет фантазии креатора. не подкрепленные конкретными задачами, вполне могут увести проектную группу и от бренда, и от реального бюджета, и от ресурсов компании. Так происходит в большинстве ивент-агентств, в которых рефлексия маркетинговых задач и контроль за их реализацией не осознаются как важный компонент производства события.
Прежде всего следует принять мысль о том, что в компании нет «нужных» и «ненужных» людей, хотя ценностно-мировоззренческие контрасты управленцев, менеджеров по продажам и креаторов сопутствуют распространению такого мнения. Важно, чтобы креативная бота не превращалась в классовую борьбу специалистов, а вмесго этою аоила доброжелательная атмосфера, были четко обозначены задачи и сознавались преимущества каждого из участников процесса.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Когда нужен событийный маркетинг? Маркетинг и его необходимость.
  • Управление имиджем бренда как основной вопрос маркетинга. Имидж в маркетинге.
  • Событийный маркетинг или событийный менеджмент? Парадокс специальных мероприятий.
  • Маркетинг. Как возник событийный маркетинг.
  • Событийный маркетинг. Понятие "событийный маркетинг".



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках