На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций. Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций. --- 

Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций.


Новые области деловой практики описывать всегда сложно. С одной стороны, реальный опыт сше не успел выкристаллизоваться в устойчивые
закономерности, с Другой — важно нашупать хотя бы обшие координаты местоположения этой практики, чтобы соразмерить ее совсем остальным пространством бизнеса.
И здесь как нельзя лучше подойдет общеизвестная сентенция: -Нет ничего практичнее хорошей теории. Мы также изберем этот путь от nfimero к частному. Итак, в данной главе решим следлюшие задачи:
• рассмотрим причины появления событийного маркетинга;
• дадим интерпретацию событийному маркетингу как виду интегрированных маркетинговых коммуникаций;
• расскажем об основных источниках наших представлений об и вент-индустрии;
• проанализируем соотношение событийного маркетинга исобытий-ного менеджмента, а также взаимодействие событийного маркетинга с другими инструментами маркетинговых коммуникации,
• опишем случаи, когда необходимо использовать событийный маркетинг.

Традиционно маркетинговые коммуникации классифицировались по своим каналам. Этот подход можно было назвать организационным, так как он основывался на знании самого процесса производства рекламного сообщения и наличии специалиста в какой-то одной, замкнутой на себе медиаиндустрии (радио, телевидение и т. д.). Проше говоря, ситуация выглядела так: если человек считает себя компетентным на рынке наружной рекламы (располагает информацией о поставщиках. иенах, клиентах, местах и форматах размещения и т. д.), то он ею и занимается. Здесь важен сам процесс и привычка клиента использовать этот, а не другой канал коммуникации.
Ситуация изменилась вследствие насыщения рынка товарами и рекламной продукцией. Выделяться стало не просто необходимо, а жизненно важно.

 Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций. Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций.

Ситуация изменилась вследствие насышения рынка товарами и рекламной продукцией. Выделяться стало не просто необходимо, а жизненно важно.
Благодаря этому оказались востребованы новые маркетинговые подходы, основанные не на специфике канала, а на особой трактовке сущности и механизмов функционирования бренда. Так появились многие концепции маркетинга, включая событийный маркетинг и близкие ему «эмпирический маркетинг» и "шоу-маркетинг". Вследствие этого происходит диффузия в номенклатуре специалистов и вновь возникающие лрофессионапьные сообщества начинают продвигать новые технологии маркетинговых коммуникаций, обосновывая свое право на существование в бизнес-пространстве.
Это, в свою очередь, заставило специалистов посмотреть на бренд как на срединный объект в системе маркетинговых коммуникаций и их интегрирующее начало. Так, в середине 1990-х годов появилась и стала стремительно развиваться концепция интегрированных маркетинговых коммуникаций. Кстати, именно по этой причине возникают «агентства полного цикла»: заказчик требует реализации общей политики позиционирования и развития бренда с использованием различных каналов коммуникации.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Когда нужен событийный маркетинг? Маркетинг и его необходимость.
  • Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций.
  • Событийный маркетинг или событийный менеджмент? Парадокс специальных мероприятий.
  • Маркетинг. Как возник событийный маркетинг.
  • Событийный маркетинг. Понятие "событийный маркетинг".



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках