На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Событийный маркетинг. Понятие "событийный маркетинг". --- 

Событийный маркетинг. Понятие "событийный маркетинг".

 

В России событийный менеджмент присутствовал в виде организации свадеб и юбилеев, концентрируясь вокруг работников творческих профессий- В нашей стране о событийном маркетинге заговорили только в начале 2000-х годов, тогда многие фирмы, ранее ассоциировавшие себя с BTL, PR и организацией праздников, переименовались в агентства событийного маркетинга. Появилась реальная возможность выделения отдельной индустрии, основанной на организации специальных событий как во внешней, так и во внутренней корпоративной среде.
Здесь отметим двоякую ситуацию, в которой находятся российские бизнес-технологии: с одной стороны, мы наблюдаем общемировые тенденции, в виде готовых концепций приходящие из-за рубежа, с другой — тенденции собственного развития, связанные с некоторым отставанием от Запада. То, что мы читаем сегодня о технологиях интегрированных маркетинговых коммуникаций, активно внедряется на Западе, а в России является технологией завтрашнего дня.
То же происходит и с событийным маркетингом, который уже присутствует на рынке как ярлык для определенной сферы бизнеса, но еше не получил ни концептуальной проработки в специальной литературе, ни глубокого аксиоматического усвоения на практике. По этой причине событийный маркетинг продолжает распадаться в рамках привычного деления: BTL, PR, корпоративные вечеринки, выставки.

Событийный маркетинг. Понятие "событийный маркетинг".

Отдельно следует отметить взаимодействие событийного маркетинга и BTL. Некоторые аналитики даже причисляют событийный маркетинг к BTL, что справедливо лишь в определенной степени. Деление технологий маркетинговых коммуникаций на технологии «под чертой» и «над чертой» просто устарело. Собственно, если это деление происходит по критерию традиционности/нетрадиционности способов продвижения, то можно утверждать, что уже стал частью традиционного продвижения, и даже ивент-маркетинг вошел в традиционный обиход. Средства продвижения множатся и наполняются новым осмыслением, что вызывает необходимость формулировать новые варианты «разделения труда» внутри маркетинговых коммуникаций. Событийный маркетинг находится в русле именно этой тенденции.

Сформулируем определение событийного маркетинга исходя из озвученного нами подхода интегрированных маркетинговых коммуникаций.
Событийный маркетинг (event marketing) — это: 1) вид интегрированных маркетинговых коммуникаций, представляющий собой комплекс мероприятий, направленных на продвижение бренда во внутренней и/или внешней маркетинговой среде посредством организации специальных событий; 2) сфера услуг по организации специальных мероприятий.
Как видим — и этот подход сказался на структуре нашей книги, — событийный маркетинг воспринимается сразу в двух контекстах: как бизнес и как инструмент маркетинговых коммуникаций.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Когда нужен событийный маркетинг? Маркетинг и его необходимость.
  • Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций.
  • Событийный маркетинг или событийный менеджмент? Парадокс специальных мероприятий.
  • Маркетинг. Как возник событийный маркетинг.
  • Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций. Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках