На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Маркетинг. Как возник событийный маркетинг. --- 

Маркетинг. Как возник событийный маркетинг.

 

Словосочетание «событийный маркетинг» пришло в российскую деловую лексику сравнительно недавно и еще не стало обще известным. Часто для объяснения сути этого явления в доступной форме приходится ссылаться на организацию специальных мероприятий, праздников, выставок, презентаций, то есть подменять описанием формы процесса его содержание. Впрочем, о соотношении менеджмента и маркетинга в интересующей нас отрасли речь еще пойдет ниже. В этом же разделе мы дадим обзор основных источников информации, образующих представления современных российских специалистов о событийном менеджменте.
О теории событийного маркетинга в современной России можно говорить с большими оговорками- Недостаточность теоретической разра -ботки данного вила маркетинговых коммуникаций с точки зрения маркетинговых задач отмечают сегодня почти все специалисты. О событийном маркетинге чаше говорится как об определенной сфере услуг (организации корпоративных мероприятий, выставок, конференций и т. д.), з не как об особой разновидности маркетинговых коммуникации. Что асе в таком случае лежит в основе

Маркетинг. Как возник событийный маркетинг.

представлений российского бизнеса об этой молодой, но перспективной индустрии?
Значительный вклад в разработку теории событийного маркетинга внесли авторы статей, публиковавшихся в последние годы в деловых журналах, выпускаемых Издательским домом Гребенникова.
Пожалуй, этим публикациям, затрагивающим различные организаии-онн ые и маркетинговые аспекты специальных мероприятий. пока трудно что-либо противопоставить. Одной из первых публикаций в данной области является статья Ирины Кирюхиной «Событийный маркетинг как средство продвижения товара».
Несмотря на го что описание новых технологий представляет собой довольно трудную задачу, в данном случае блин не вышел комом. Кирюхиной уоалосьвобщих чертах описатьосновные преимущества событийного маркетинга и даже рассмотреть конкретные варианты его применения из собственной практики. Текст оказался настолько доступен по содержанию и элегантен по форме, что его мгновенно начали цитировать на многочисленных интернет-сайтах, причем без необходимой ссылки на автора. В статье Кирюхиной, однако, остались нерассмотренными многие основополагающие особенности событийного маркетинга: его место в системе маркетинговых коммуникаций, связьс другими маркетинговыми теориями, способы согласования бренда и специального мероприятия, типология специальных мероприятий и др. Впрочем, это и не могло быть реализовано в рамках лаконичной статьи. Важно, что иояачение подобных работ, наряду с возрастающей ратью организации специальных мероприятий в реальном секторе бизнеса, заставляло систематизировать предстаа1ения о событийном маркетинге и явилось стимулом для дальнейшего творчества. Думаю, работу И. Кирюхиной стоит прочитать уже хотя бы для того, чтобы осознать отправную точку в понимании теории этой индустрии.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Когда нужен событийный маркетинг? Маркетинг и его необходимость.
  • Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций.
  • Событийный маркетинг или событийный менеджмент? Парадокс специальных мероприятий.
  • Событийный маркетинг. Понятие "событийный маркетинг".
  • Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций. Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках