На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Интегрированные маркетинговые коммуникации. Итерированный бренлинг. --- 

Интегрированные маркетинговые коммуникации. Итерированный бренлинг.

 

Интегрированные маркетинговые коммуникации. Эта формулировка предполагает два взаимосвязанных элемента — интеграцию деятельности различных департаментов компании на основе обшей маркетинговой стратегии и интеграцию внутренней и внешней маркетинговой среды (об этом мы еше скажем ниже).
Итерированный бренлинг. Здесь акцент делается на центральном статусе бренда, в основе которого находятся ценности.
Поясним, каким именно образом бренд может рассматриваться как интегрирующий субъект внешней и внутренней маркетинговой среды. Ценности бренда симметрично и эквивалентно транслируются как на контактные аудитории, так и на сотрудников компании, которые, таким образом, становятся своего рода внутренними клиентами компании.

Интегрированные маркетинговые коммуникации. Итерированный бренлинг.

В контексте интегрированных маркетинговых коммуникаций происходит и новый виток развития событийного маркетинга. Существуют различные версии его происхождения, однако наиболее реалистичным представляется идея его возникновения из области событийного менеджмента.
Организация специальных мероприятий — неизменная составляющая жизни общества на всех этапах его развития. О событийном менеджменте как особом виде маркетинговых коммуникаций можно говорить, когда начинает развиваться организационная теория, и организаторы специальных мероприятий выделяются в отдельные департаменты, бригады и мелкие предприятия. Стимулом развития данной отрасли послужил рост корпоративного сектора. Растущим компаниям требовались услуги для организации деловых конференций, выставок, корпоративных праздников и т. д. Логистика этих мероприятий, поиск поставщиков, организация проектной группы и т. д. оказались непосильной ношей для корпоративных активистов, что позволило профессионалам в данной сфере выделиться в отдельную сферу бизнеса.

На Западе она появилась в 1970-1980-х годах, когда образовались небольшие организаторские фирмы, составившие основу будущей организационной индустрии.
Событийный маркетинг— явление уже более позднее, связанное с интегрированными маркетинговыми коммуникациями. По нашим наблюдениям, само словосочетание «событийный маркетинг» появилось на Западе в 1990-х годах, то есть почти одновременно с зарождением концепции интегрированного брендинга.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Значение маркетинговых коммуникаций. Маркетинговые коммуникации.
  • Специальное мероприятие в контексте политических коммуникаций. Маркетинговые коммуникации.
  • Управление имиджем бренда как основной вопрос маркетинга. Имидж в маркетинге.
  • Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций.
  • Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций. Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках