На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Значение маркетинговых коммуникаций. Маркетинговые коммуникации. --- 

Значение маркетинговых коммуникаций. Маркетинговые коммуникации.

 

Значение маркетинговых коммуникаций вбрендинге признаносегодня всеми специалистами. Однако до сих пор остается невыясненным вопрос о реальном воздействии различных маркетинговых коммуникаций на поведение потребителей, что относится даже к старейшему их виду — традиционной рекламе. Еше меньше мы знаем о реальном воздействии таких нетрадиционных средств продвижения, как специальные мероприятия.

Сложность оценки заключается еше и в том, что событийный маркетинг часто работает не на сиюминутное повышение продаж, а надолго-временные задачи создания и поддержания имиджа бренда. В этих условиях использование событийного маркетинга может рассматриваться заказчиком едва ли не как альтруизм, а исполнителем — едва ли не как «чистое искусство». Однако при всей сложности измерения результатов специального мероприятия попытки хотя бы приблизительной оценки необходимы для обеих сторон: заказчик должен знать, ради чего он вкладывает средства в производство мероприятия, исполнитель — каков реальный эффект его работы и ради чего заказчик вступает во взаимодействие с ивент-компанией.
Невозможно измерить эффект от воздействия мероприятия сразу после его проведения, поэтому первоначальный договор не должен предполагать предоставления отчета на следующий день после мероприятия. Собственно, говоря о постпроектном взаимодействии заказчика и исполнителя, мы подразумеваем условность границ проекта при безусловности границеобытия. Событие, существующее в сознании целевых аудиторий, должно быть локализовано во времени и пространстве, обладать логической завершенностью внутренней драматургии. Что касается событийного менеджера, то уже на следующий день после мероприятия ему следует озаботиться вопросом предварительной опенки эффективности мероприятия и развития его информационного результата. Кстати, если мероприятие проходит вечером, но является потенциально интересным для СМИ, то пресс-релиз о нем должен быть написан и разослан уже ночью, так, чтобы журналисты получили его утром.

Значение маркетинговых коммуникаций. Маркетинговые коммуникации.

Стимулирование публикаций в СМИ, а также сообщений о мероприятии на внутрикорпоративном уровне позволяет пролонгировать информационный эффект и закрепить его воздействие на целевые аудитории. Эта деятельность может входить в договорные обязательства ивент-компании, а может быть делегирована руководством компании-заказчика собственному PR-департаменту. Собственно наличие или отсутствие дополнительных обязательств со стороны ивент-агентства по развитию информационного поля события и определяют реальные временные границы проекта.
Следует также отметить, что вопрос об эффективности событийного маркетинга не может быть решен в универсальном, обобщающем ключе: средства и критерии оценки тесно связаны с формой и целями мероприятия.
Намнем с мероприятий, направленных на продвижение продукта во внешней маркетинговой среде. Наиболее разработана в зарубежной литературе тема оценки trade show1. Поскольку trade show является разно-вндностью ВТ1_\ то выводы исследователей данного вопроса могут быть перенесены на широкий спектр мероприятий, призванных продвигать бренд во внешней маркетинговой среде.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций.
  • Маркетинг. Как возник событийный маркетинг.
  • Событийный маркетинг. Понятие "событийный маркетинг".
  • Интегрированные маркетинговые коммуникации. Итерированный бренлинг.
  • Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций. Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках