На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Поблемы сфер событийного маркетинга. Маркетинг. --- 
Поблемы сфер событийного маркетинга. Маркетинг.
При изучении отдельных проблемных сфер событийного маркетинга следует обратиться и к близким по обшей постановке маркетинговым концепциям. Среди них, в частности, можно назвать работы Бренда Шмита, описывающие стратегии эмпирического маркетинга и маркетинга в стиле шоу1. Данные концепции не тождественны событийному маркетингу; однако близки ему с точки зрения установки на зрелищный эффект и чувственное воздействие. Кроме того, в частных случаях шоу-маркетинг находит свое выражение именно в организации событий.
Говоря об аспектах творческого процесса в событийном маркетинге мы можем опираться на учебную литературу по театральному искусству и режиссуре, исследования по психологии креативносги, описание конкретных форм художественной деятельности и др.

Поблемы сфер событийного маркетинга. Маркетинг.

Кстати, если вы решили почерпнуть профессиональные представления именно из этой области, обратите особое внимание на литературу прикладного содержания. Врял ли и вент-менеджеру будет действительно полезно чтение, связанное с теоретическими вопросами театроведения, но учебник по практике режиссерской деятельности может стать источником интересных идей.
Чтобы глубже понимать механизмы восприятия целевой аудиторией события, событийный менеджер может обратиться к литературе по исторической или социальной психологии. Это будет полезно в том случае, если: у вас есть опыт подобного чтения; вы знаете, что ищете; вы способны сделать самостоятельные выводы о перспективах применения психологических механизмов в профессиональной практике. Самый быстрый путь — чтение научно-популярной литературы. Даже если это не принесет вам сиюминутных профессиональных результатов, то по крайней мере не отвратит от подобных попыток впредь. Лучше остановить свои выбор на зарубежных авторах, поскольку они легче, чем российские специалисты, адаптируют научный материал для широкой аудитории. Подойдут любые книги типа «Искусства презентации» или •Психологии социального влияния». Классиком и данной области можно считать Роберта Чалдини, написавшего многократно переиздававшуюся книгу «Психология влияния*.
Не забывайте и о том. ч го событийный маркетинг существует в пространстве интегрированных маркетинговых коммуникаций, поэтому событийному менеджеру обязательно пригодится набор общих знаний — от написания пресс-релизов до проектного менеджмента.
В данном разделе мы говорим не о должном знакомстве со всеми перечисленными источниками, а о возможных напраыениях собственного поиска практиков и теоретиков событийного маркетинга, или о том. что называют «кругом чтения».

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Когда нужен событийный маркетинг? Маркетинг и его необходимость.
  • Управление имиджем бренда как основной вопрос маркетинга. Имидж в маркетинге.
  • Событийный маркетинг. Событийный маркетинг в системе маркетинговых коммуникаций.
  • Событийный маркетинг или событийный менеджмент? Парадокс специальных мероприятий.
  • Маркетинг. Как возник событийный маркетинг.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках