На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Менеджеры среднего звена. Управляющие компанией. --- 

Менеджеры среднего звена. Управляющие компанией.


Менеджеров среднего звена многие специалисты считают основным барьером, который препятствует созданию окружающей среды для) всеобщего качества18. Менеджеры среднего звена часто рассматрива ются как лица, участвующие во внутренней, межтерриториальной конкуренции, из-за чего нарушаются информационные потоки, и наоборот, не участвующие в развитии или подготовке сотрудников к предстоящим изменениям, поскольку они понимают, какие опасности могут их подстерегать на пути к постоянному совершенствованию. Таким образом, роль менеджеров этого уровня в создании и поддержании культуры всеобщего качества действительно очень важна. Именно они совершенствуют операционные процессы, составляющие основу для удовлетворения потребителей. Именно они могут либо способствовать сотрудничеству и командной работе, либо мешать этому. Именно они дают основной «механизм», пользуясь которым работники готовятся к изменениям.
Марк Самуэль (Mark Samuel) высказывает предположение, что трансформация менеджеров среднего звена в движущую силу преобразований требует системного подхода, в ходе которого традиционные управленческие границы заменяются состоянием, когда сотрудники получают полномочия и происходит переориентация на командную деятельность и за показатели деятельности организации отвечают уже команды. Этот процесс включает следующие составляющие.

 Менеджеры среднего звена. Управляющие компанией.

1. Наделение полномочиями. Менеджеры среднего звена должны отвечать за показатели деятельности организации и достижение поставленных перед нею целей.
2. Формирование общего видения, направленного на достижение высочайших результатов. Затем это видение трансформируется в ключевые факторы успеха, описывающие участки деятельности, на которых в основном происходит удовлетворение запросов как внутренних, так и внешних потребителей.
3. Новые правила для участия в организационной игре. Чтобы дать место для командной работы, надо сломать стены, разделяющие отдельные участки. Одним из новых подходов служит взаимная ответственность, когда все менеджеры отвечают друг за Друга и за показатели деятельности своих коллег. Вторая особенность — участие менеджера в деятельности команды. Помимо прочего, он должен точно доводить предложения и решения команды до сведения лиц, не входящих в команду.
4. Внедрение процесса постоянного совершенствования. Проекты, выбираемые для совершенствования, должны улучшать операционные системы и процессы.

5. Подбор лучших исполнителей и удержание их в организации. Менеджеры среднего звена должны выявлять потенциальных будущих лидеров организации, а затем привлекать их.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Чем выгодны цели. Классификация целей .
  • Планы информационных мероприятий. Удержание работников.
  • Перспективы всеобщего качества. Теория организации.
  • Культурные изменения в организации. Культура организации.
  • Лидеры в организации. Культура в организации и ее лидеры.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках