На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Денежные потоки от активов. Операционные денежные потоки. --- 

Денежные потоки от активов. Операционные денежные потоки.


Денежные потоки от активов включают три компонента; денежные потоки от операций, капитальные затраты и добавления к чистом)' оборотному капиталу. Операционные (или производственные) денежные потоки — это поступления от ежедневной работы фирмы по производству и продаже. Расходы, связанные с финансированием фирмой своих активов, сюда не входят, так как это не операционные расходы.
Некоторая часть денежных потоков фирмы реинвестируется в саму фирму. Капитальные затраты — тго чистые расходы на основные средства (покупка основных средств — продажа основных средств). И наконец, пополнения чистого оборотного капитала — это сумма, потраченная на чистый оборотный капитал, Она измеряется как изменение чистого оборотного капитала за рассматриваемый период и представляет собой чистое превышение оборотных активов над текущими обязательствами. Эти три компонента денежных потоков подробно рассматриваются далее.
Операционные денежные потоки. Для вычисления операционных денежных потоков  нам нужно посчитать доходы минус расходы, не включая амортизацию, так как это не денежные отчисления, и не включая проценты, так как это финансовые расходы. При этом мы включаем налоги, так как они, к сожалению, выплачиваются в денежной форме.
Если мы посмотрим на отчет о прибыли и убытках корпорации US  составляет $694. Это почти то, что нам нужно, так как это не включает проценты. Нам нужно сделать две корректировки. Во-первых, вспомнить, что амортизация — это неденежные расходы. Чтобы получить денежные потоки, мы сначала добавляем S65 амортизации, так как это были неденежные вычеты, Другая корректировка — вычитание $212 налогов, так как они были выплачены в денежной форме.

Денежные потоки от активов. Операционные денежные потоки.

В 1994 году корпорация US имела операционные денежные потоки в размере $547.
Операционные денежные потоки — важная цифра, так как она говорит нам на самом базисном уровне, являются ли поступления от деятельности компании достаточными для покрытия ежедневных денежных расходов. По этой причине отрицательные операционные денежные потоки часто являются признаком наличия проблем.
Существует неприятная возможность ошибиться, когда мы говорим об операционных денежных потоках. В бухгалтерской практике операционные денежные потоки часто определяются как чистая прибыль плюс амортизация. Для корпорации US эта сумма составляет $412 + 65 = $477.
Бухгалтерское определение операционных денежных потоков отличается от нашего одной важной деталью: проценты вычитаются при вычислении чистой прибыли. Обратите внимание, что разница между посчитанными нами операционными денежными потоками $547 и этой суммой $477 равна $70. т.е. сумме выплаченных за год процентов. Подобное определение денежных потоков, таким образом, рассматривает выплаченные проценты как производственные расходы. Наше определение классифицирует его должным образом, как финансовый расход. Если не существует расходов на уплату процентов, то эти определения совпадают.
Чтобы завершить наше вычисление денежных потоков от активов корпорации US, мы должны посмотреть, сколько из операционных денежных потоков в размере $477 было реинвестировано в фирму. Сначала мы рассмотрим затраты на основные средства.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Зачем нужна вся эта информация? Размер кредитования при поглощении.Зачем нужна вся эта информация? Размер кредитования при поглощении.
  • Денежные средства. Ликвидные ценные бумаги. Денежные средства. Ликвидные ценные бумаги.
  • GAAP и отчет о прибыли и убытках. Принцип GAAP.
  • Денежные потоки. Денежные потоки от активов.
  • Денежные потоки владельца предприятия.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках