На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Качество. Конкурентное преимущество. --- 

Качество. Конкурентное преимущество.


Роль качества в достижении конкурентного преимущества была убедительно продемонстрирована в ходе нескольких исследований, проведенных в 1980-х годах PIMS Associates, Inc., дочерней структурой института Strategic Planning Institute, которая имеет базу данных по 1200 компаниям и изучает влияние качества продукции на корпоративные показатели функционирования. Исследователи PIMS обнаружили следующее.
• Самое важное условие, влияющее на рентабельность бизнеса, — качество продукции.
• Виды бизнеса, предлагающие товары и услуги с более высокими качествами, чем остальные участники рынка, обычно имеют крупные рыночные доли и часто первыми выходят на свои рынки.
• Качество положительно и сильно связано с более высокой доходностью на инвестиции у почти всех видов продуктов и почти во всех рыночных ситуациях. Исследования PIMS показывают, что компании, предлагающие продукты отличного качества, имеют выручку от продаж в три раза выше по сравнению с продуктами, которые потребители воспринимают как низкокачественные.
• Стратегия повышения качества обычно приводит к более высокой рыночной доле, однако за это надо заплатить в виде сокращения на какой-то срок рентабельности.
• Производители с высоким качеством обычно могут устанавливать более высокие цены.

Качество. Конкурентное преимущество.

Итоговый результат более высокого качества разработок и соответствия требованиям — более высокая прибыль. Сегодня многие потребители принимают свои решения о покупках исходя из ценности. Ценность можно определить как соотношение качества и цены. Когда организации предоставляют на рынке более низкую воспринимаемую ценность, чем их конкуренты, их рыночная доля снижается.
Именно это происходило с производителями автомобилей в США в 1970-х и в 1980-х годах. Поэтому компании должны фокусировать свои усилия как на повышении качества разработок и обслуживания, так и на снижении затрат.
Кто-то, возможно, посчитает, что высокого качества достаточно, чтобы привлечь и отдельных потребителей, и рынки в целом. Может быть, примерно лет 30 назад так оно и было, но сегодня это лишь предварительное условие, чтобы «войти в игру».
Компании больше не могут фокусировать свои усилия в области качества только на устранении брака. И Деминг и Джуран подчеркивали необходимость никогда не прекращающихся циклов рыночных исследований, разработок и проектирования все более совершенных продуктов, производства и продаж.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Конкуренция на основе динамичности. Конкуренция.
  • Информация и знания для конкурентного преимущества. Конкурентное преимущество.
  • Качество. Конкуренция.
  • Качество. Стратегия дифференциации.
  • Всеобщее качество. Конкурентное преимущество и стратегическое управление.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках