На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Конкуренция на основе проектирования отличного продукта. Конкуренция. --- 

Конкуренция на основе проектирования отличного продукта. Конкуренция.


К большинству важнейших стратегических решений, принимаемых компанией, относятся выбор новых продуктов (в этом параграфе мы ограничимся только производственными товарами) и их разработка. Решения этого рода во многом определяют темпы роста бизнеса, его рентабельность и будущую направленность действий. За счет предложения продуктов с отличной конструкцией и дизайном компания может добиться большого конкурентного преимущества. Кроме того, привлекательные, надежные, легкие в использовании и эргономические продукты помогают потребителю считать качество данного товара высоким. Для этого достаточно только взглянуть на эволюцию компьютеров и постоянные изменения, происходящие в этой отрасли, чтобы понять, насколько высока значимость хорошего дизайна.
• Показатели функционирования: основные технологические характеристики продукта: мощность двигателя в лошадиных силах или качество звучания стереоусилителя.
• Характерные черты: особые свойства продуктов, например небло-кирующиеся тормоза или CD-проигрыватель в автомобиле или функция «окружающего» звука в усилителе.
• Надежность: вероятность того, что продукт сохранит свои свойства в течение установленного периода времени при заданных условиях использования. Например, способность автомобиля стабильно заводиться при любых погодных условиях или отсутствие сбоев в работе электронных компонентов.

 Конкуренция на основе проектирования отличного продукта. Конкуренция.

• Долговечность, срок службы: общая наработка товара до того, как начнут проявляться физические ухудшения или будет принято решение, что его надо заменить по каким-то другим основаниям; например, это число миль, которые, как ожидается, должен проехать автомобиль без ремонта при его нормальной эксплуатации.
• Эстетика: все, что связано с тем, как продукт выглядит, воспринимается, звучит, ощущается на вкус или пахнет, например изящество внешнего вида автомобиля или высококлассный имидж современных компонентов стереоборудования.
Функциональный отдел проектирования продуктов, который традиционно занимался только техническими аспектами, теперь должен учитывать производственные и маркетинговые вопросы. Проектировщикам следует создавать именно те продукты, которые удовлетворяют постоянно изменяющиеся и разнообразные потребительские запросы. Это требует большой гибкости. В то же время затраты надо минимизировать, а для этого уделять должное внимание производственному процессу уже на этапе проектирования.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Конкуренция между компаниями, действующими в отрасли. Конкуренция в отрасли.
  • Конкуренция на основе динамичности. Конкуренция.
  • Конкуренция на основе инноваций. Инновация.
  • Конкуренция на основе динамичности. Конкуренция.
  • Качество. Конкуренция.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках