На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Демонстрация товаров. Оформление витрин. --- 
Демонстрация товаров. Оформление витрин. 

Товар может демонстрироваться тремя способами: на полках, на стенах и в витринах. Демонстрация на полках — это обычный способ демонстрации по всему магазину, который представляет все варианты продукции в некоторой логической последовательности. Различные методы презентации, использующиеся при демонстрациях на полках, обсуждались ранее в разделе, касающемся презентации продукции.
Такие стенды устанавливаются, для того чтобы показать, как может быть использован продукт, а устанавливая их рядом с другими видами продукции, можно при помощи них заставить покупателей сделать дополнительные покупки. Стенды также могут наглядно показывать дополнительные свойства товара, создавая при этом интересные комбинации или необычную атмосферу в магазине. Товары могут располагаться на стенах, в альковах или рядом с оборудованием (на гондолах, к примеру). В то время как стенды должны сочетать в себе функциональность и эстетичность, в основном в повседневной жизни магазина товары вне стендов не располагаются, и тем не менее к этому можно прибегнуть, чтобы создать интересный визуальный эффект. Часто они художественно оформлены, поменять их может только команда мерчандайзеров. Стенды могут состоять из «декораций», которые не входят в ассортимент предназначенного для продажи товара, или же товар может быть представлен на манекенах.
Товары, которые мы носим, выглядят по-разному на фигуре и без нее.

Демонстрация товаров. Оформление витрин.

Розничные продавцы используют широкий спектр искусственных тел для демонстрации одежды: от торсов без голов (для топов) и нижней части тел (для джинсов) до стилизованных фигур и манекенов, похожих на живых людей, для демонстрации полных комплектов одежды. Искусственные торсы могут составлять более или менее важную часть дизайна магазина наряду с прославленными вешалками для пальто. Покупатели строго относятся к искусственным телам из-за их сходства с людьми, поэтому, чтобы послать покупателю правильное сообщение, очень важен будет выбор манекена. Искусственные торсы -довольно дорогая составляющая среди приспособлений для наглядного оформления товаров, а, следовательно, оказывающая наиболее сильное воздействие. Использование свойств ролевого материала, такого как супермодель Ажоди Кидд или поп-знаменитость Лиам Галлахер, - это эффективный способ общения с потенциальным покупателем.
Размещение товара вне полок используется также в рекламных целях и может хорошо вписаться в остальной интерьер, например корзина, в которой можно разместить довольно много видов рекламируемой продукции, что представляет наглядную демонстрацию веса. В 1981 г. Розенблум описал возможные виды демонстрации товара, включая открытые, тематические, стилевые, координированные и демонстрации классификационного превосходства. В наше время большинство типов демонстрации продукции на полках могут считаться открытыми, так как покупателя поощряют посмотреть продукцию и «подключают» ту продукцию, которая в схожих ситуациях не использовалась. Однако в розничной торговле до сих пор можно увидеть и многие другие виды демонстраций товаров, самой распространенной из которых является демонстрация товаров вне полок и художественная демонстрация товара.
Тематическую демонстрацию товара можно использовать на определенных мероприятиях, таких как театральная постановка или выход фильма на экран, тематическая демонстрация, часто используются на сезонных распродажах.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Искусство демонстрации. Демонстрация товара
  • Покупки на дому. Способы немагазиннои розничной торговли.
  • Поиск поставщиков на мировом уровне. Демонстрация своего товара.
  • Разработка дизайна магазина.
  • Атмосфера в магазине при совершении покупки.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках