На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Системные свойства. Виды свойств. --- 
Системные свойства. Виды свойств.
 
Свойство — сущностная характеристика объекта; то, что отличает один объект исследования от другого. Системные свойства проявляются в процессе реализации системных отношений как результат синтеза, но, подчеркнем, проявляются, а не появляются. Понятия «свойство» и «качество» — родственные.
Системные свойства—это свойства, предопределенные целями.
Рассматривая особую роль свойств, можно выделить два направления

Системные свойства. Виды свойств.

их анализа и синтеза:
• первое направление связано с определением «виртуальных» свойств в процессе априори заданных целей предприятия;
• второе направление (обратная задача) связано с ситуацией, когда имеется определенный набор свойств, которым должна соответствовать система желаемых целей.
Объекты организации обладают бесконечным множеством свойств, нуждающихся в четкой классификации, осуществить которую можно, используя базовую систему координат (в пространстве, во времени и с учетом информационного потенциала).
В системном пространстве, используя SWOT-анализ, выделяют два класса свойств: 1) свойства внешней и 2) свойства внутренней среды.
В свою очередь, во внутренней среде имеют место два вида свойств:
1) сильные стороны организации (сила);
2) слабые стороны организации (слабость).
Во внешней среде также выделяют два класса свойств:
1) благоприятные возможности внешней среды;
2) угрозы внешней среды.
В общем случае можно выделить следующие виды свойств:
• системные и локальные свойства. В качестве системных свойств можно выделить как целостность следующую триаду: свойства организации, свойства внешней среды и свойства системы целей. К локальным свойствам в полной мере можно отнести свойства элементов, компонентов и др., т.е. свойства локальных объектов. Конкурентоспособность лекарственного средства «Мелонелла» в ООО «Алтайский букет» — типичное локальное свойство продукта; инструментальность — локальное свойство в мотивации отдельного работника;
• существенные и несущественные свойства. Совокупность существенных свойств, без которых объект существовать не может, характеризует его качественную определенность. Например, существенным свойством кадрового потенциала является коммуникабельность персонала организации, его целенаправленность и др.;
• необходимые и случайные свойства. Необходимые свойства — это базовые свойства, без которых невозможно достижение результата. Например, целостность — необходимое свойство для достижения позитивного результата. Случайные свойства проявляются спонтанно, причем они могут как способствовать достижению результата, так и противодействовать ему (к примеру, проявление свойства, связанного с появлением случайного стимула);
• совместимые и несовместимые свойства. Иллюстрацией несовместимых свойств в системе стимулирования и мотивации является противоречивость долговременных позитивных мотиваций и жестких стимулов (наказаний);
• позитивные и негативные свойства. Свойства разделяются на позитивные и негативные в зависимости от их влияния на конечные цели. Например, свойство «агрессивность» менеджера по продажам явно относится к негативным.
В процессе анализа системы СиМ на предприятии целесообразно выделить: свойства персонала (труд) свойства средств труда и предметов труда. Другим признаком выделения свойств являются потенциалы: маркетинговый, организационного развития, производственный, кадровый, информационный, инновационный, потенциал антикризисного управления, финансовый. Видение системы свойств этих потенциалов является важной пусковой задачей стратегического планирования.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Сисиетмный подход. Анализ и синтез.
  • Содержание отношений. Системные и локальные отношения.
  • Отношения в организационной системе. Организационная система.
  • Система - это... Из чего состоит система?
  • Общие понятия теории систем.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках