На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Установление социальной гармонии. Ассоциирование капитала и обобществление средств. --- 
Установление социальной гармонии. Ассоциирование капитала и обобществление средств.
 
Несмотря на все усилия защитников капиталистической системы отвлечь трудящихся от классовой борьбы, фронт борьбы за жизненные интересы и права рабочего класса расширяется.
В этих условиях теоретизирование по вопросу об установлении социальной гармонии посредством ассоциирования капитала и обобществления средств производства оказывается беспочвенным, антинаучным, реакционным. Трудящиеся понимают это все лучше и лучше. Для них ясно, что высокая норма прибыли капиталистов означает ограбление рабочих и служащих путем снижения заработной платы и установления высоких монопольных цен. Повышение индекса стоимости жизни и падение реальной заработной платы ведет к снижению жизненного уровня трудящихся. Рабочие не могут ожидать никаких благ от высокой нормы прибыли капиталистических предприятий, поэтому противоречия между трудом и капиталом не уменьшаются, а возрастают. Это относится также и к служащим, так как они поставлены в основном в те же условия, что и рабочие. Исключение представляет лишь высшая бюрократия, которая получает вознаграждение в виде внеочередной заработной платы, бесплатных акций, тантьем и пр. «Участие в прибылях», как и все фразы о социальном «партнерстве», не изменяют экономической сущности капитализма.
Особенно большое значение в настоящее время приобретает борьба за сокращение рабочего дня при сохранении заработной платы и цен. Еще при появлении крупного машинного производства проблема рабочего дня стала одной из центральных проблем рабочего движения. После долгой и тяжелой борьбы, сопровождавшейся большими жертвами со стороны рабочего класса, удалось сократить рабочий день. Но развитие в настоящее время процессов механизации и капиталистической рационализации производства чрезвычайно ускоряет темп работы и сильно увеличивает напряженность труда рабочего. Заводское оборудование становится все более специализированным, а работа все более монотонной. Появляются

Установление социальной гармонии. Ассоциирование капитала и обобществление средств.

новые категории специалистов — рабочих и служащих, ответственных за успешный ход работы механизированного и автоматизированного производства.
Работа на капиталистических предприятиях становится более тяжелой и сложной, особенно там, где применяется полная автоматизация. Прирост общественного продукта не сопровождается соответствующим увеличением реальной заработной платы. Напротив, монополистический капитал все более усиливает рост цен, наблюдается дальнейшее расстройство денежной и кредитной системы, все более глубокими становятся потрясения капиталистической экономики.
Рабочий класс вынужден всеми силами отбивать наступление монополистического капитала и попытки переложить расходы, связанные с сокращением рабочего дня, на трудящихся. Рабочий класс борется за то, чтобы заставить монополистов принять эти расходы за счет растущих прибылей (в том числе и нераспределенных прибылей — резервов). Однако мероприятия в этой области, осуществляющиеся в некоторых предприятиях, сопровождаются новой рационализацией производства, а вместе с тем и дальнейшим усилением эксплуатации трудящихся.
Утверждение апологетов, что интересы служащих и других социальных групп совпадают сегодня все более с интересами буржуазии, не имеет под собой никакой основы. Напротив, положение некоторых общественных слоев, и в частности большей части служащих и технического персонала, не только не лучше, а зачастую и хуже положения рабочих. Из исследования явлений, связанных с ассоциированием капитала и «участием» в прибыли, можно скорее прийти к выводу, что дифференциация социального состава лиц, занятых в капиталистических предприятиях, углубляется, а не ослабевает. При этом так называемые «промежуточные слои» все более активно приобщаются к рабочему движению. В ряде случаев участие в организованной борьбе рабочих создает предпосылки для улучшения их собственного положения и правильного понимания истинного характера капиталистического строя. Упорядочение трудовых отно: шений — дело не одних только рабочих. Служащие, как малоквалицифированные, так и специалисты, также участвуют в трудовых договорах. Добиваясь улучшения тарифных условий, рабочие облегчают также борьбу за улучшение условий труда служащих.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Участие в акционерном капитале. Приобретение акций.
  • Участие в акционерном капитале. Приобретение акций.
  • Норма прибыли. Средняя норма прибыли.
  • Обобществление средств производства.
  • Жесткость реальной заработной платы и безработица ожидания



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках