На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Именная облигация. Облигация на предъявителя. --- 

Именная облигация. Облигация на предъявителя.

 

Компания имеет реестр держателей, в котором фиксируются права собственности на каждую облигацию и записываются все изменения в составе владельцев. Компания будет выплачивать проценты и основную сумму долга посредством чека, направляемого по почте лицу, указанному в реестре. Корпоративная облигация может быть именной и иметь приложенные купоны. Чтобы получить про-цент по облигациям, владелец должен отделить купон от облигации и послать его держателю реестра компании (платежному агенту).
Как альтернатива, облигация может быть на предъявителя. Это означает, что сам сертификат является первичным свидетельством прав собственности и компания обязана оплатить его предъявителю. Права собственности тем самым не фиксируются, и, как и для именных облигаций с купонами, владелец отделяет купон и посылает его компании для получения процентной выплаты.

Именная облигация. Облигация на предъявителя.

Есть две трудности в отношении облигаций на предъявителя. Во-первых, их трудно восстановить в случае кражи или потери. Во-вторых, поскольку компания не знает, кто владеет ее облигациями, она не может оповестить их о важных событиях.

Обеспечение. Долговые ценные бумаги классифицируются в соответствии с обеспечением и залогом, служащими для зашиты держателей облигаций.
Обеспечение — это обший термин, который, строго говоря, означает ценные бумаги (например, акции и облигации), служащие гарантией выплаты долга. Например, облигации компании часто обеспечиваются простыми акциями той же компании. Однако термин обеспечение часто используется намного шире и означает любые виды ценных бумаг.
Залоговые ценные бумаги обеспечены залогом имущества заемщика. Под имуществом обычно подразумевается недвижимость, например, земля или строения. Юридический документ, описывающий залог, называется трастовым залоговым договором или актом траста.
Иногда залог распространяется на специфический тип имущества, например, на железнодорожный локомотив. Более часто используются общие залоги. Общий залог распространяется на все имущество, принадлежащее компании.
Облигации часто представляют негарантированные обязательства компании. Долговая расписка — это негарантированная облигация без какого-либо залога имущества.
Термин  используется для обозначения похожих инструментов, если срок обращения негарантированных облигаций меньше 10 или около этого лет с даты выпуска. Владельцы долговых расписок имеют право взыскания только на то имущество компании, которое не находится в залоге, или. другими словами, на имущество, которое остается после учета всех залогов и выданных обеспечений.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Облигации. Примеры облигаций
  • Досрочное погашение высокодоходных облигаций. Эффективность высокодоходных облигаций.
  • Выпуск облигаций. Облигации.
  • Облигации с плавающим купоном. Виды облигаций.
  • Проспект эмиссии. Трестовая компания.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках