На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Выпуск облигаций промышленными или торговыми предприятиями. --- 

Выпуск облигаций промышленными или торговыми предприятиями.

 

Выпуск облигаций промышленными или торговыми предприятиями представляет собой получение на некоторых стандартных условиях долгосроч ной ссуды, права на получение платежей по которой размещаются на фондовой бирже. Для этой цели ссуда делится на части, права по платежам за которые одинаковы. По каждой такой части оформляется облигация. Ликвидность выпускаемых на биржу облигаций позволяет предприятию-эмитенту привлечь значительные суммы заемного капитала от большого числа частных и институциональных кредиторов, от каждого из которых также требуется предоставление л ишь весьма незначительных средств (Suchting, 1995).
Успех выпуска и размещения (продажи) на бирже облигаций в большой мере определяется репутацией эмитента облигаций, надежностью ожидаемых у него прибылей и текущей ситуацией на рынке капитала. В некоторых странах выпуск облигаций предприятиями* осуществляется только с разрешения государства. В Германии подобный порядок существовал до 1991 г.
На рисунке описываются четыре важнейших параметра облигационных ссуд (облигаций) (составлено по: Suchting, 1995).
Основной тип привлечения ссуд (классическая форма) дополняется рядом смешанных форм, а также новыми формами привлечения ссуд. Сначала рассмотрим смешанные формы.
Общим признаком смешанных форм заемного финансирования состоит в том, что в них присутствует элемент долевого финансирования. В частности, здесь могут быть названы облигации, дающие также право на участие в прибылях, и конвертируемые облигации. Последние могут существовать в форме облигаций, конвергируемых в акции, и опционных облигаций.

Выпуск облигаций промышленными или торговыми предприятиями.

Облигации, дающие право на участие в прибылях, дают держателю таких облигаций не только обычные права облигационера, но и также и дополнительное право на часть прибылей предприятия. Чаще всего при этом в условиях выпуска облигаций оговаривается и твердый процент, и то, что в случае повышения дивидендных выплат на одну акцию сверх некой известной величины владельцам этих облигаций должен выплачиваться дополнительный процентный (купонный) доход.
Конвертируемые облигации наряду с правами по облигациям дают их владельцам право на обмен облигаций на акции предприятия-эмитента облигации (облигации, конвертируемые в акции) или ордерное право на приобретение вновь выпущенных акций по заранее обусловленной цене (опционные облигации).
Конвертируемые в акции облигации характеризуются следующими главными параметрами:
- номинальной процентной ставкой;
- сроком до погашения;
- самым ранним временем наступления права на конвертирование облигаций в акции;
- сроком периода конвертирования;
- ценой за получаемые в порядке конвертирования акции (подлежит исчислению с учетом обусловленного обменного соотношения и величины возможной доплаты).

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Выпуск облигаций. Облигации.
  • Обмен облигаций на акции.
  • Сопоставление отличительных признаков корпоративных облигаций и векселей.
  • Обмен облигаций на акции.
  • Земельные беспроцентные облигации.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках