На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Дилерские и аукционные рынки. Два основных типа вторичных рынков --- 

  Дилерские и аукционные рынки. Два основных типа вторичных рынков.

 

Дилерские и аукционные рынки. Существует два основных типа вторичных рынков: аукционные и дилерские рынки. Грубо говоря, дилеры покупают и продают сами, на свой страх и риск. Например, дилер машин покупает и продает автомобили. А брокеры и агенты, наоборот, состыковывают покупателей и продавцов, но они фактически не являются владельцами продаваемого или покупаемого товара. Например, агент по недвижимости обычно сам не продает и не покупает дома.
Дилерские

 Дилерские и аукционные рынки. Два основных типа вторичных рынков

рынки акций и долгосрочных долгов называются внебиржевыми, или ОТС-рынками. [ОТС от английского «over-the-counter», что означает «через прилавок»]. Основная торговля идет «через прилавок», в розницу и без посредника. Выражение «через прилавок» пришло из истории, когда ценные бумаги буквально продавались и покупались на прилавках в офисах по всей стране. В настоящее время существенная часть рынка акций и почти все рынки долгосрочных долгов не имеют центрального месторасположения - многие дилеры связаны компьютерными сетями.
Аукционные рынки отличаются от дилерских двумя факторами. Во-перных, аукционный рынок или биржа имеет физическое место (как Уолл-Стрит). Во-вторых, на дилерском рынке большинство покупок и продаж выполняется самим дилером. С другой стороны, основной целью аукционного ринка является подбор тех, кто хочет продать, с теми, кто хочет купить. Дилеры играют ограниченную роль.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Конкуренция между дилерами. Дилерские станции.
  • Понятие экономика. Экономика - это ...
  • Первичные и вторичные рынки. Финансовые рынки.
  • Аукционные товары. Удельная стоимость.
  • Демографическая сегментация.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках