На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Переговоры при обороте недвижимости. Оборот недвижимости. --- 

Переговоры при обороте недвижимости.   Оборот недвижимости.  


В обороте недвижимости существует несколько характерных черт, на которые следует обратить внимание.
1. Торговля недвижимостью в большинстве случаев происходит через посредничество агентов.
2. Покупатели считают, что разбираются в предложении гораздо лучше, чем продавцы.
Рассмотрим обе эти особенности. Что касается агентов, то только малое количество людей не знает, как они работают. Основная задача агента — активизация процесса продажи, привлечение новых людей и новой информации. К их обязанностям может также относиться проведение переговоров от вашего лица. Здесь существуют как положительные, так и отрицательные моменты.
К положительным следует относить, например, то, что вам не приходится самому встречаться лицом к лицу со второй стороной, а значит, сводится к минимуму риск 'того, что вы поддадитесь на условия и уговоры другой стороны или же, наоборот, показав совершенно излишнюю жесткость, сорвете сделку.

Переговоры при обороте недвижимости. Оборот недвижимости.

Однако есть и минусы, а именно: агент старается, чтобы у вас не сложилось конкретной картины того, что вы хотите получить, пока вторая сторона не обозначит свою позицию полностью. Если вы уже заранее знаете, зачем пришли, то агентство может постараться сломать ваши ожидания. Новая информация, новый угол зрения. Зачем это нужно? Агенты получат свой процент только после заключения сделки. Сделка может иметь место, только если две стороны решат, что данный вариант — это именно то, о чем они всегда мечтали. Поэтому агенты подводят их к этой мысли, говоря: «11у вот, сейчас вы получили то, чего ожидали». Часто такие агенты не информируют обо всех аспектах результата, если только их к этому не принудят тс, от чьего лица они выступают. Агенты считают, что все хорошо, что хорошо кончается. Часто они правы в этом.

Что касается случаев, когда вам приходится иметь дело с самим продавцом, то основная ошибка, которую вы можете допустить, это спросить, зачем он продает недвижимость. Наверняка владелец уже слышал этот вопрос не раз и успел к нему основательно подготовиться. Если он, например, откроет ящик стола и продемонстрирует справку о состоянии здоровья, о том, что ему просто противопоказано работать, вы ведь не сможете ему не поверить. Значит, утратите внимание и не сможете сами сделать правильные выводы.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Желаете продать или купить квартиру? Выбираем агентство недвижимости
  • Экономическая ситуация на рынке недвижимости
  • Креативность в переговорах. Ведение переговоров.
  • Специфические признаки рынка недвижимости.
  • Правоотношения в области недвижимости.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках