На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Корпоративные формы организации бизнеса. Индивидуальное частное предприятие. --- 

Корпоративные формы организации бизнеса. Индивидуальное частное предприятие.


Крупные фирмы в Соединенных Штатах, такие как IBM и Exxon, почти всегда организованы в форме корпораций (акционерных обществ). Мы исследуем три основные юридические формы организации бизнеса — индивидуальное частное предприятие, товарищество и корпорация — чтобы увидеть, почему так происходит. Каждая m трех форм имеет четко выраженные преимущества н недостатки, что касается условий функционирования предприятия, возможности привлечения капитала и выплаты налогов. Основным наблюдением является то, что по мере роста фирмы преимущества корпоративной формы могут перевесить недостатки.

Корпоративные формы организации бизнеса. Индивидуальное частное предприятие.

Индивидуальное частное предприятие — это бизнес, которым владеет один человек. Это простейшая для начала бизнеса и наименее регулируемая форма организации. В зависимости от того, где вы живете, вы можете основать индивидуальное частное предприятие, слелав лишь немного больше получения производственной лицензии и открытия своих дверей. По этой причине индивидуальных частных предприятий больше, чем яругих форм бизнеса, и многие предприятия, позднее ставшие крупными корпорациями, начинали как маленькие индивидуальные частные предприятия.
Владелец индивидуального частного предприятия оставляет себе всю прибыль. Эго хорошая новость. Плохая новость заключается в том. что владелец имеег неограниченную ответственность за долги предприятия. Это означает, что кредиторы могут а уплату долгов взять не только активы предприятия, но и личные активы собственника. Также не существует различия между личным походом и доходом от бизнеса, таким образом, все доходы от бизнеса облагаются налогом как личные доходы.
Срок существования индивидуального частного предприятия ограничен сроком жизни его владельца, и что важно, сумма собственного капитала, который может быть получен, ограничен личным богатством собственника. Такие ограничении часто означают, что бизнес не сможет использовать новые возможности из-за недостатка капитала Право собственности на индивидуальное частное предприятие трудно передать, так как тго требует продажи всего бизнеса новому владельцу.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Акционерное общество. Частное предприятие.
  • Акционерное общество. Частное предприятие.
  • Понятие экономика. Экономика - это ...
  • Товарищество. Партнеры в полном товариществе.
  • Финансовые модели организаций



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках