На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Товарищество. Партнеры в полном товариществе. --- 

Товарищество. Партнеры в полном товариществе.

 

Товарищество похоже на индивидуальное частное предприятие, но в нем может быть два или более владельцев (партнеру»). В полном товариществе все партнеры делят доходы и убытки и все имеют неограниченную ответственность по всем долгам товарищества, а не по какой-либо определенной части. Способ, каким распределяются доходы и расходы товарищества, описан в договоре товарищества. "Этот договор может быть иеформалыгым устным договором, таким как «Давай откроем дело по стрижке газонов* пли длинным, формально написанным документом.

В товариществе с ограниченной ответственностью один или более полных партнеров будут управлять бизнесом н иметь неограниченную ответственность, но булут еше один или более ограниченных партнеров (вкладчиков), которые не будут активно участвовать в деле. Ответственность ограниченного партнера по долгам предприятия ограничена суммой его вклада в товарищество. Такая форма организации является распространенной среди фирм, занимающихся, например, недвижимостью.
Преимущества и недостатки товарищества е основном такие же. как и у индивидуального частного предприятия. Основать товарищества, основанные на относительно неформальном соглашении, легко и недорого.

Товарищество. Партнеры в полном товариществе.

Полные партнеры имеют неограниченную ответственность по долгам товарищества. Товарищество прекращает свою работу, когда полный партнер решает продать его или умирает. Все доходы подлежат налогообложению как частные доходы партнеров, и сумма собственного капитала, которая может быть получена, ограничена объединенным богатством партнеров. Передать свою долю в товариществе полному партнер^' не гак легко, так как должно быть сформировано новое товарищество. Доля ограниченного партнера может быть продала 6cj роспуска товарищества, но поиск продавца может оказаться затруднительным.
Так как партнеры в полном товариществе могут быть признаны ответственными за все долги товарищества, то очень важно иметь письменный договор. Неточное определение прав и обязанностей партнеров при организации товарищества в дальнейшем часто ведет к непониманию. Кроме того, если вы ограниченный партнер, то вы не должны активно вмешиваться в принятие деловых решений, если только не хотите взять на себя обязательства полного партнера. Причина заключается в том, что если дела пойдут плохо, вас могут посчитать полным партнером, даже если вы называете себя ограниченным.
Исходя из нашей дискуссии, основные недостатки индивидуального частного предприятия и товарищества, как форм организации бизнеса, следующие:
(О неограниченная ответственность ло долгам бизнеса со стороны владельцев,
(2) ограниченный период существования предприятия и
(3) трудности при передаче доли собственности.
Эти три недостатка добавляются к одной, центральной проблеме: возможности такого бизнеса к росту могут быть серьезно огращгчены невозможностью привлечь дополнительные денежные средства для инвестиций.
33

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Инвестиционные фонды. Как инвесторы фонда распределяют доходы от вложений
  • Структура фирмы. Товарищество.
  • Понятие экономика. Экономика - это ...
  • Корпоративные формы организации бизнеса. Индивидуальное частное предприятие.
  • Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках