На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Страхование туристов. Какое страхование выбрать при выезде зарубеж? Разделы по экономике / Розничная торговля 

Как приятно путешествовать, зная, что ты в безопасности. Сегодня резко увеличился поток туристов в разные страны и оттого страхование стает самым главным условием безопасного путешествия. Страхование туристов - это система программ, которая направлена на защиту каждого туриста от непредвиденных затрат, ситуаций во время странствований.

Для этого существует специальный полис страхования туристов, который станет достоверным предохранением от обширной линии рисков: потери багажа, затраты на лечение, гражданская ответственность, отмена поездки и другие. Полноценное страхование выезжающих за рубеж онлайн можно оформить на специализированных сайтах. Эти программы в первую очередь зависят от вида отдыха, страны, цены тура, путешествия на личных автомашинах и даже страхование жилья на период поездки.

Виды страхования путешественников

Страховке в туризме подвержены люди, которые находятся не дома, их имущество, здоровье, жизнь. Страхование разделяется на такие виды:
- медицинское;
- имущественное;
- ассистанс;
- транспортное (задержка транспорта);
- при случае скверной погоды на курорте;
- на случай нарушения договора предоставления определенных услуг;
- риска потери денег или вещей в шопингтуре, если нарушены таможенные правила или конфискован товар, или отказано в пропускании при переезде границы;
- затрат, которые связаны с неосуществимостью поездки;
- ответственности хозяина автотранспорта и др.

страхование туриста

Медицинский полис

Обычно стоимость полиса медицинской страховки содержится в цене тура. В случае его отсутствия его желательно приобрести отдельно.

Есть такие страны, где туристов пропускают безо всякого медицинского страхования, в таком случае нужно иметь с собой дополнительную сумму денег на случай болезни. А так как лечение в зарубежных странах совсем недешевое, на обретенной заблаговременно страховке каждый турист хорошо сэкономит.

Такая страховка способна вступиться за вас и помочь, если случились неполадки со здоровьем в период путешествия. В случае нужды вас определят в лечебное заведение, вы получите бесплатно лекарства, без какой либо оплаты привезут домой, даже если период нахождения в стране давно вышел. При продолжительном нахождении туриста в зарубежном лечебном заведении страховая компания оплатит даже визит к пациенту родственников.

Обязательно нужно внимательно ознакомиться со списком страховых эпизодов. К примеру, некоторые фирмы выключают из диагнозов, на которые распространяется страховка, солнечный ожог или аллергию, и, как следствие, не оплачивают надлежащие расходы. Но, каждый турист должен честно, без утайки, сообщить в период заключения договора о своем здоровье, обо всех хронических заболеваниях. Если страховая компания узнает, что турист поехал в поездку уже захворавшим или у него случилось усугубление хронической болезни, которую он скрыл, то здесь имеется риск лишения страховой выплаты. Не подлежат страхованию алкогольное, наркотическое опьянение или нарушение самой простой техники безопасности.

Стандартная медицинская страховка распространяется только на экстренную врачебную помощь. Застраховаться от злосчастного случая нужно совсем по другой "истории". В следствии получения маленьких повреждений - ран, ушибов, незначительных травм,- полис выступит в защиту только в некоторой степени: страхователя излечат и отошлют домой, но компенсации никакой не предвидится.

Страхование вещей

Очень часто в дороге случается утрата, повреждение багажа в полной или частичной мере. Полная утрата или частичное повреждение вещей могут произойти через неправомерные поступки третьих лиц или под влиянием стихийных бедствий, дорожно-транспортных происшествий, пожара и др.

страхование туриста

Багаж обычно страхуется на сумму, которая не превосходит его истинную цену. При всем том дорогостоящие вещи, в частности, золотые, платиновые украшения страхуются и везутся отдельно от других вещей. Их цену определяет независимый эксперт, на основании которой складывается сумма страховки. Такой страховой договор будет немного дороже.

Багаж страхуется на весь период поездки, но можно остановиться лишь на авиаперелете. Каждый страхующийся заполняет анкету, где указывает сведения о том, теряли ли вы свои вещи раньше и как часто. Эпизод гибели багажа не числится страховым, если сам турист умышленно потерял или неосторожно обращался с багажом.

Всегда нужно помнить, что, если с вашим багажом что-то случилось, нужно немедленно обратиться к фирме-перевозчику за приобретением надлежащей справки. Уже на родине с таким документом вы обращаетесь в офис своего страховщика. Если багаж найдется - его вам привезут бесплатно, даже после продолжительного времени.

Страхование туристов на случай плохой погоды

Интересным видом страхования является страховка путешественников на случай плохой погоды. Страховая фирма берет на себя ответственность за неблагоприятные погодные условия, на период когда застрахованные лица находятся на отдыхе (значительное число осадков, интенсивное беспокойство моря, похолодание и др.).

Такая страховка предопределена для страхования риска в коммерции. К примеру, страхование полного аншлага при проведении огромных концертно-спортивных мероприятий. Риском плохого исхода для организатора выступает нехорошая погода (сильный дождь, резкое похолодание, снег и т. п.), вследствие чего концерт отменяется в связи из-за отсутствия зрителей или нереальностью выступления актеров, спортсменов, певцов.

Согласно договора страхования на случай плохой погоды, страховщик возмещает организатору ущерб от убытка, который произошел вследствие погодных условий, которые указаны в страховом полисе.

Правильный выбор страховой компании, подбор уровней, страховых программ, внимательное изучение документов сделают вашу зарубежную поездку безопасной.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Страхование ответственности водителя. Страхование издержки несчастного случая
  • Риск "делькредере", страхование рисков.
  • Новые книги по страхованию
  • Страхование. Отношение к страхованию.
  • Новые книги по страхованию



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com