На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Производственные ресурсы фирмы. Использование трудовых ресурсов на фирме --- 

Экономия от масштаба в связи с оптимальным числом людей, привлекаемых к работе с другими производственными ресурсами на любом наперед заданном горизонтальном уровне хозяйственной деятельности, также может потребовать использования трудовых ресурсов в количестве, намного превышающем одного человека на каждую стадию производства.

Отдача распоряжений другим лицам (вместо их обучения) может характеризоваться экономией от масштаба ограниченного типа. Для того чтобы эффективно пользоваться услугами лица, отдающего распоряжения, может понадобиться наличие нескольких лиц, получающих эти распоряжения.

Это обстоятельство подводит нас к вопросу о том, каким образом эти услуги приобретаются, и к проблеме продолжительности связей. Во многих случаях непрактично покупать сами знания, если только некто не намеревается стать специалистом в области этих знаний. Поэтому растущая опора на дополнительные знания так или иначе требует использования услуг других лиц.

ресурсы фирмы

Такие услуги можно привлечь путем краткосрочных преходящих закупок или же путем приобретения услуг на длительный срок, так что акты покупки услуг происходят реже.

На принятие решения по этому вопросу повлияют соображения относительно уровня трансакционных издержек, но это не единственный значимый фактор. Решение зависит еще и от выгод в плане производительности, которые можно извлечь при различных видах соглашений. В условиях одинаковых трансакционных издержек, сопряженных с применением трудовых ресурсов, две фирмы могут выбрать разные виды соглашений о найме из-за различий в выгодах, извлекаемых из этих соглашений.

При установлении этих выгод особенно важны соображения, основанные на факторе знаний. Наличие продолжительной связи между одними и теми же лицами облегчает накопление фирменно-специфической и личностно-специфической информации (см. обширную литературу, посвященную специфичности человеческого капитала). Обучение знаниям о целях и организации фирмы посредством продолжительной связи обходится "дешево"; то же самое можно сказать по поводу знаний о способностях и ограниченности возможностей лиц, вовлеченных в эту связь.

Однако продолжительная связь предполагает взаимную преданность, а у преданности своя негативная сторона — отсутствие гибкости. Следует взвешивать выгоды, извлекаемые из продолжительной связи, с одной стороны, и издержки негибкости при выборе наилучшего способа приобретения талантов и услуг многих людей — с другой.

 
Также рекомендуем другие статьи:

  • Трудовые ресурсы фирм
  • Распоряжения экономической организации. Типы экономической организации
  • Знания в экономике. Специализация работников
  • Закупки и внутрифирменное производство. Нулевые транзакционные издержки
  • Экономия от масштаба. Пределы экономии на масштабе производства



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018.
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках