На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Услуги. Оптимизация перечня предоставляемых услуг. --- 

Услуги. Оптимизация перечня предоставляемых услуг.

 

Услуги. Вам следует оптимизировать перечень предоставляемых услуг в соответствии с выбранной стратегией позиционирования. Если вы работаете на продвижение продукта клиента на рынок, нужно сосредоточиться на BTL-акциях, trade show, выставках и презентациях. Если ваша стихия — корпоративные мероприятия, а клиентская база региона позволяет развиваться в этом направлении, сконцентрируйтесь именно ,,а этой сфере.
Кстати, существует прекрасный способ относительно безболезненного перепознционирования компании. Когда компания не думаето позиционировании, она берет в производство все заказы. Когда же наступает момент определиться с направлением, самая большая проблема возникает из-за необходимости ограничить количество принимаемых заказов от клиента ради сохранения собственного нового лица. Это влечет за собой временное уменьшение прибыли компании и снижает энтузиазм большинства руководителей относительно дальнейших изменений. На самом деле любая, даже очень специализированная, компания принимает заказы, выходящие за рамки ее миссии. Особенно это важно в межсезонье. Для сохранения маркетингового эффекта от проведенного позиционирования нужно придерживаться правила: принимать разные заказы, но не афишировать это на уровне маркетинговых коммуникаций. Каждый подобный заказ будет рассматриваться как «исключение», и таких исключений может быть довольно много. Возникает вопрос, есть ли тогда смысл в позиционировании? На самом деле смысл есть. Применяя предлагаемую методику, вы вовсе не отказываетесь от выбранного напраапення, но идете к специализации постепенно. Благодаря однозначно трактуемой информации, размешенной на вашем сайте, а также транслируемой через другие каналы маркетинговых коммуникаций, состав заказов довольно быстро будет замешаться на «целевые». Есть и еше один способ легитимировать отступление от принципов компании и при этом напучить дополнительную прибыль. Так, никто не мешает вам периодически запускать сезонные проекты (например, организовать службу Дедов Морозов), набирая иод них временные проектные группы. При этом маркетинговые коммуникации под сезонные проекты не должны содержать ссылки на основной бренд и вент-ком пан и и и могут транслироваться через отдельные каналы коммуникации, о которых и пойдет речь дальше.
Обратите внимание на уникальные достоинства услуги, Эхо именно то, что позволит вам выделиться на рынке, где присутствует много аналогичных компаний, причем за счет качественных характеристик. Действительно сделать услугу уникальной могут нюансы, которые мы перечислим ниже.

• Технические достоинства. Так, некоторые компании иредла-гают своим клиентам использовать при проведении спсииаль. ного мероприятия особое оборудование, призванное обеспечить дополнительный эффект зрелищно (декорации, свет, звуковые эффекты) или несущее функциональную нагрузку (специальные приспособления, используемые втим-билдинге).
• Мастерство исполнителей. Вы можете сделать своим уникальным преимуществом сотрудничество с профессиональными исполнителями, ведущими, консультантами и т. д.
• Костюмный фонд. Данный пункт близок по подходу к техническим достоинствам. Большинство компаний арендуют костюмы под специальные мероприятия, но если вы обладаете собственными ресурсами, способными превратить обычных участников мероприятия, скажем, в героев волшебной сказки, это может стать сильной позицией вашей компании
• Уникальное пространство. Это преимущество компаний, которые либо имеют собственный ресурс в виде пансионата, ресторана или шоу-площадки, либо способны организовать мероприятие в необычных местах (например, в горах, зимнем лесу и т. д.).

Услуги. Оптимизация перечня предоставляемых услуг.

Эту дополнительную услугу предоставляют многие ивент-компании, однако большинство подобных исследований сводится к локальным опросам и мониторингом упоминаний в СМ И. Кроме того, многие компании проводят исследования по аугсорсингу, а всякий субподряд увеличивает стоимость услуги и не гарантирует ее качества (ведь вы ориентировались на выбор агентства, а не на выбор субподрядчиков).
• Этот список можно продолжить — все зависит от вашей фантазии и опыта практической деятельности в и вент-маркетинге.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Динамичная индивидуализация товаров и услуг. Товар и услуги
  • Основные тренды ивент-услуг. Услуги.
  • Клиенты. Цены. Конкуренты.
  • Внутрифирменные услуги. Учет затрат по внутрифирменным услугам.
  • Международная торговля на рынке услуг.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках