На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Тип контрактных соглашений. Наниматель и рабочий на фирме --- 

В последние годы многие экономисты говорили, что проблема фирмы по существу сводится к выбору типа контрактных соглашений. Я никогда и не думал иначе. В последнем параграфе "Природы фирмы" я также говорю о близкой аналогии между характером отношений, образующих фирму, и правовой концепцией взаимоотношений нанимателя и наемного работника. При этом я цитирую книгу Батта "Закон хозяина и слуги", которую я штудировал во время одного из курсов права в ЛШЭ.

Имеется еще одно свидетельство, подтверждающее, что я мыслил фирму в терминах выбора типа контрактных соглашений. В молодости у меня была привычка, обдумывая какой-нибудь вопрос, садиться за пишущую машинку и печатать мысли, которые приходят в голову в связи с этим вопросом. У меня было намерение в дальнейшем "просеять" эти мысли и, объединив их, составить лекцию или статью. Некоторые из сделанных таким образом заметок сохранились и будут сданы на хранение в Регенштейновскую библиотеку.

Они озаглавлены "Теория контракта". К сожалению, эти заметки, в отличие от писем, не датированы. Но судя по их лексике и моим собственным (смутным) воспоминаниям, они были написаны в 1934 г., после завершения чернового варианта "Природы фирмы", хотя, может статься, они писались и до того. Конечно, учитывая мою загруженность в Ливерпуле и Лондонской школе экономики, вряд ли я мог уделять много внимания проблеме контрактов после того, как покинул Данди. Все, чем мы располагаем, — это весьма предварительные наброски к статье, которая так никогда и не была написана.

Было бы ошибкой видеть в этих грубых заметках, составленных без особых раздумий и никогда не обрабатывавшихся, выражение устоявшейся или заслуживающей большого внимания точки зрения. Тем не менее они показывают ход моих мыслей о контрактах и фирме примерно в то время, когда писалась "Природа фирмы". Заметки начинаются с тезиса о том, что контракт ограничивает действия лица. Далее утверждается, что определенность достигается ценой свободы действий. Этот последний пункт ныне представляется мне сомнительным, поскольку то, что гарантируется отказом от свободы действий, хотя и предпочтительно, но может оказаться весьма неопределенным.

контрактные соглашения

В продолжении заметок говорится, что сфера действия контракта может быть расширена путем включения большего числа операций, но в основном это происходит благодаря увеличению периода времени, на который рассчитан контракт. Этот период может быть продлен с целью сокращения издержек путем устранения необходимости в нескольких более краткосрочных контрактах или с целью сглаживания различий в риске между разными участниками контракта. Далее следует еще один момент, также отраженный в статье: чем длиннее срок действия контракта, тем меньше возможности точно сформулировать, что следует делать стороне-поставщику, а поэтому в контракте ожидаемые действия поставщика формулируются в общих словах, а детали подлежат указаниям потребителя (или нанимателя).

Я закончил этот раздел высказыванием о том, что контракт между нанимателем и наемным работником приближается к отношениям, характерным для фирмы, и когда "заключается несколько таких контрактов с людьми, сотрудничающими друг с другом, и по поводу связанных между собой вещей, мы получаем фирму в полном смысле слова".

До этого места мои заметки служат не более чем подтверждением тех моих взглядов, которые можно обнаружить при внимательном чтении статьи. Но в следующем разделе, озаглавленном "Долгосрочные контракты и вертикальная интеграция", открываются уже в чем-то новые пути. Начав с мысли о том, что и интеграция, и долгосрочные контракты являются средствами, связывающими людей и тем самым уменьшающими риск неблагоприятных для вас действий этих людей, я задаюсь вопросом, почему в одних случаях принимается определенное решение, а в других — нет. Ведь на первый взгляд может показаться, что все преимущества интеграции можно получить посредством долгосрочного контракта.

Затем я упомянул о том, что считал негативным аспектом долгосрочной контрактации: другая сторона контракта может умереть или стать недееспособной, тогда как интеграция означает, что соблюдение контрактных отношений гарантировано на весь срок жизни интегрированной экономической единицы.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Причины существования фирм. Экономика без фирм
  • Изъян теории природы фирмы. Наниматель и наемный работник
  • Проблема социальных издержек. Теория комитетов и выборов
  • Теории происхождения фирм
  • Издержки в экономике. Предел роста фирмы



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках