На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Создание продукта по мотивам тренинга. Тренинг --- 

Создание продукта по мотивам тренинга. Тренинг


Часто на бизнес-тренинге для персонала становится очевидной необходимость не только договориться о неких единых правилах работы и подходах к профессиональной деятельности, но и письменно их зафиксировать. В нашей практике иногда на тренингах по руководству сотрудниками, тренингах продаж, тренингах обслуживания, тренингах работы с возражениями, тренингах презентаций участники говорят примерно следующее: «А давайте все, что мы здесь обсуждал и и тренировали, запишем и примем как документ. Чтобы не забыть и использовать в своей работе, а то сейчас мы все помним, а потом это забудется. А когда с клиентом работаешь, то все полезное и вовсе из головы вылетает». За такими высказываниями стоит запрос на создание продукта, как принято говорить, «по мотивам тренинга». Это может быть корпоративная книга сценариев продаж, описание рекомендуемых сценариев обслуживания клиентов, подходы к работе с возражениями, рекомендации по подготовке и проведению презентаций и др.

Создание продукта по мотивам тренинга. Тренинг

С точки зрения организационной психологии и управления персоналом сам по себе запрос от участников бизнес-тренинга на создание продукта по мотивам обучения очень ценен. Он говорит о готовности персонала изменяться, пробовать новые модели поведения, использовать разные техники и приемы для повышения эффективности своей профессиональной деятельности. Ценность этого запроса еще и в том, что он сформулирован самими будущими исполнителями, а не насажден искусственно сверху. Как известно, люди гораздо легче применяют то, что создали сами, и отвергают даже самые замечательные идеи, привнесенные извне.
Создание таких материалов — сценариев, подходов, рекомендаций — может быть осуществлено в ходе посттренинга. На пост-тренинге в процессе специально организованных групповых дискуссий и других приемов групповой работы собираются, обобщаются и фиксируются наиболее удачные языковые обороты, сильные фразы, убедительные ответы, поведенческие шаблоны.
Все это составляет мощный инструмент профессиональной деятельности персонала. Кроме того, совместное создание такого продукта ведет к большей осознанности, глубокому погружению в тему, созданию условий для находок и открытий.

Важно, что в таком продукте нет теорий и объяснений. Такая книга сценариев, подходов, рекомендаций исключительно практическая. Особенность втом, что ее нельзя купить, а можно только создать внутри организации. Эта книга является в определенном смысле конкурентным преимуществом. Она вооружает персонал, бережет его от переутомления, помогает сотрудникам стать профессионалами.
В практике нашей работы мы принимали участие в качестве консультантов и ведущих групповой работы при создании корпоративной «Книги сценариев продаж».

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Программа «Неизвестный покупатель». Бизнес-тренинг
  • Посттренинг закончен
  • Посттренинг в форме семинара. Посттренинг в форме бизнес-мастерской
  • Интервью с участниками после бизнес-тренинга + непосредственное наблюдение за выполнением работы
  • С чего начать создание системы посттренингового сопровождения? Тренинг



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках