На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Бизнес-тренинг. Собрание на тему, связанную с базовым бизнес-тренингом --- 

Бизнес-тренинг. Собрание на тему, связанную с базовым бизнес-тренингом


Профессионально подготовленное и эффективно проведенное собрание коллектива сотрудников, которые прошли обучение, может служить мощным импульсом к активизации позитивных тренинго-вых эффектов. Очень важно, чтобы руководитель (тот, кто выступал заказчиком проведенного бизнес-тренинга) выступил на собрании и сообщил, зачем проводилось обучение, какого поведения ждет руководитель от персонала после обучения, что будет с теми сотрудниками, которые будут применять новые ЗУНК в своей повседневной работе, что ждет тех, кто не станет этого делать, и пр. Особое значение имеет личное участие и выступление руководителя на таком посттренинговом собрании. Сколько бы ни выступали руководитель HR-службы, представители отдела обучения и развития персонала, бизнес-тренеры и другие сотрудники, их выступления не способны дать такой мощный эффект, как выступление руководителя. Разумеется, их выступления важны, но позиция руководителя, которую он лично предъявляет персоналу в своем выступлении на собрании, имеет особую ценность. Сотрудники службы персонала могут заранее обсудить с руководителем, что и как ему говорить перед коллективом с точки зрения создания большей мотивации персонала, подготовить план выступления, выделить необходимые акценты.

Бизнес-тренинг. Собрание на тему, связанную с базовым бизнес-тренингом

В практике нашей работы руководители, с которыми нам доводилось взаимодействовать, почти всегда положительно воспринимали предложение помощи от консультантов при подготовке такого выступления. В то же время бывали случаи, когда руководитель говорил, что в помощи консультантов не нуждается, специально готовить его не надо и он сам отлично выступит. На практике такие выступления по содержанию были малоэффективными, иногда даже вредными для сотрудников, а по процессу неподготовленный руководитель выглядел смешно и нелепо.
Ключ к успеху собрания — это планирование и подготовка. Прежде чем начинать собрание, организаторам как минимум необходимо знать ответы на основные вопросы.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Программа «Неизвестный покупатель». Бизнес-тренинг
  • Посттренинг в форме семинара. Посттренинг в форме бизнес-мастерской
  • Какие формы посттренингового сопровождения не связаны с процессом обучения персонала? Создание внутрифирменных стандартов
  • Обучение и развитие персонала компании в эпоху Интернета. Персонал и его обучение
  • С чего начать создание системы посттренингового сопровождения? Тренинг



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках