На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Каковы возможные результаты проектов посттренинга? Повышение лояльности внутренних и внешних клиентов компании --- 

Каковы возможные результаты проектов посттренинга?  Повышение лояльности внутренних и внешних клиентов компании

 

Что может измениться в БИЗНЕС-ОРГАНИЗАЦИИ, если обучение поддержать посттрен и нговы ми мероприятиями? Каких сфер эти изменения могут коснуться? Есть ли возможность прогнозировать реальную отдачу от проектов? Ответы на эти и многие другие вопросы приходится постоянно искать руководителю, принимающему решение о проведении посттренинга, а также специалистам, занимающимся созданием и реализацией подобных проектов. Известен парадокс результативности тренинга. Он заключается в том, что долгосрочная результативность определяется факторами, лежащими за пределами непосредственной работы тренера, т.е. за рамками самого тренинга. Пост-тренинг — возможность выявления и регулярного мониторинга этих факторов, активного влияния на них в целях получения именно долгосрочной результативности навыков, приобретенных участниками тренинга. Здесь важно помнить, что если часом опоздано — годом не наверстаешь. Кроме этого, главного результата, наблюдаются и другие. Остановимся на некоторых из них.

Каковы возможные результаты проектов посттренинга? Повышение лояльности внутренних и внешних клиентов компании

Повышение лояльности внутренних и внешних клиентов компании
Например, проведение тренинга по формированию фирменного стиля организации, поддержанное посттренинговым проектом разработки и внедрения специальных регламентов, внутрифирменных стандартов, — путь к завоеванию внутренних и внешних клиентов. Наблюдается снижение уровня текучести кадров, так как становятся понятными требования к сотрудникам. На рынке труда формируется позитивный имидж компании как работодателя. Организация, выделяясь среди других уникальной атмосферой, особым отношением к клиентам, привлекает их к себе все больше (как внешних, так и внутренних). Многие переходят в разряд постоянных клиентов, приверженцев, что влечет рост объемов продаж компании.
Обычно, исследуя отношение Обычно, исследуя отношение клиентов к компании, маркетологи проводят сложные и дорогостоящие исследования. Но есть и другой подход. Считается, что надо задать один, но самый правильный вопрос: какова вероятность того, что вы порекомендуете компанию N другу или коллеге? В приложении к вашей компании он может быть переформулирован: какова вероятность того, что именно вашу компанию клиент порекомендует другу или коллеге? Посттренинг помогает бизнес-организации повысить число положительных ответов ее клиентов на этот вопрос.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Программа «Неизвестный покупатель». Бизнес-тренинг
  • Сближение базовых ценностей компании и персонала.
  • Посттренинговое сопровождение .Осознание необходимости постоянного развития, изменения
  • Бизнес-обучение. Наблюдение за выполнением работы, опрос внешних клиентов
  • С чего начать создание системы посттренингового сопровождения? Тренинг



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках