На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Набору инструментов для декодирования рекламной деятельности конкурента. Стадия 1: Анализ получаемого потребителем. Карточки кодов --- 

 Набору инструментов для декодирования рекламной деятельности конкурента. Стадия 1: Анализ получаемого потребителем.  Карточки кодов 


Здесь ключевой прорын в продвижении вперед с исходной основы заключался в понимании тот, что интерпретация (которую специалисты осуществляют спонтанно, включая зажигание сразу всех цилиндров) требует разбивки на составляющие части.
На этой стадии члены команды Guinness работают индивидуально: каждый ищет примеры текущей рекламы двух или трех конкурентных брендов. Цель состоит в том, чтобы глубоко продумать рекламную деятельность и уделить внимание деталям, блокируя естественное стремление слишком быстро переходить к заключениям. Кроме того, специалист оставляет в стороне любые собственные маркетинговые знания и работаете «увеличительным стеклом», чтобы понять и принять точку зрения потребителя.
На это)! стадии система, прежде всего, побуждает пользователя продумать отдельные исполнительные детали в 12 разных измерениях рекламной деятельности, включая людей (имеющиеся в виду знаменитости, типы потребителей, к которым они апеллируют, и что те говорят нам о бренде), жанр (реализм, фантастика, сюрреализм, абстракция), музыку (стили используемой музыки и их ассоциации в популярной культуре), цвета (какие из них доминируют и что они сообщают).
Здесь цель состоит в том, чтобы уделить время демонтажу рекламы бренда, докопаться до всего ее богатства и осмыслить палитру творческих стимулов, которые во многих случаях могут работать на уровне подсознания потребителей.
Как только реклама какого-то конкретного бренда разобрана, на следующем шаге этого направленного анализа набранный из рекламы материал располагается в виде иерархии, направленной воронкой вниз к первопричинам — ключевым идеям и чувствам, которые составляют существо коммуникации: например, подразумеваемая цель и область, в которой ключевые выгоды бренда выглядят по предварительной оценке способными работать.

Набору инструментов для декодирования рекламной деятельности конкурента. Стадия 1: Анализ получаемого потребителем. Карточки кодов

Карточки кодов
На этом шаге процесса пользователь должен вернуться к рекламе данного бренда, пересмотреть предварительные гипотезы в отношении выгод потребителя и войти в фазу вспомогательной интерпретации, используя карточки кодов, которые предоставляются как часть «Набора для декодирования*. Здесь ключевой прорыв в движении от исходной основы состоял в том, чтобы преобразовать и упростить первоначальную карту международного языка пивной рекламы (см. рис. П1.1), превратив ее в более дружественный инструмент для пользователя. Этот инструмент — колода тематических карточек, разработанная и выпущенная агентством Brown KSDP. Сами карточки — нечто среднее между гадальными картами «Таро» и мини-картами для анализа настроения — охватывают 21 из основных кодов глобальной пивной рекламы (исходным анализом было установлено 26 кодов).
Обогащая широту понимания пользователем «основ языка» пива (образов, слов, музыки и т. д.), карточки кодов выполняют также функцию инструмента практически мгновенного понимания вероятной потребительской выгоды, пропагандируемой конкретными рекламными роликами и компаниями.

Итак, маркетолог, использующий «Набор для декодирования», может просмотреть темы, напечатанные на оборотной стороне карточек кодов (на каждой карточке одна тема). Когда ему или ей попадается тема, в чем-то совпадающая с предварительным анализом вероятной потребительской выгоды, карточка переворачивается, чтобы протестировать интерпретацию но коммуникационным ключам, которые репродуцированы на лицевой стороне карточки (слова, образы, музыка, персоналии, которые обычно используются для коммуникации поданной теме).
И наоборот, быстрый Просмотр слов и образов на лицевой стороне карточек позволит пользователям системы заметить любые особенности конкурирующей рекламы, которые им оказалось трудно интерпретировать, и, перевернув соответствующую карточку, они обнаружат идею или тему, коммуникация которой обычно проводится в пивной рекламе с помощью этих ключей.
Просмотром рекламы в сопоставлении с карточками кодов и последующей фокусировкой мыслей на вероятной потребительской выгоде закапчивается стадия 1 анализа рекламной деятельности конкурирующего бренда. Когда каждый член команды завершает зту часть Процесса по назначенным ему или ей конкурирующим брендам, вся команда собирается вместе, чтобы на стадии 2 рассмотреть индивидуально полученные данные и выработать вероятные предложения, которые передаются рекламой в виде того, что потребитель получает. 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стартовая точка семиотика - Декодер. Семиотики
  • Декодирование. Набор для декодирования в действии
  • Набору инструментов для декодирования рекламной деятельности конкурента. Стадия 2: Гипотезы предложений
  • Декодирования рекламной деятельности. Деятельность конкурента
  • Модели рекламного процесса. Планирование рекламной деятельности.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках