На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Коммуникации - внутреннее воздействие. Как изменить результат --- 
Коммуникации -  внутреннее воздействие. Как изменить результат

Большинство компании не измеряет внутреннее воздействие, а если и делает это, то самым небрежным образом, не внося ясности в то, как результаты должны сказаться на будущих коммуникациях. Вам необходимо знать, меняете ли вы установки и поведение?
Лично меня всегда радуют большие и даже глупые признаки изменения: «ухищрения», которые крепко-накрепко вдалбливают в головы, что бизнес — это серьезно. Большие стенды в фойе, маленькие игрушки на вашем рабочем столе, напоминающие вам ключевые фразы из формулировки миссии.

Коммуникации - внутреннее воздействие. Как изменить результат

Недавно я видел одну громадную игрушку в действии. Это был комплект ковриков, разложенных по всему офису, напоминающий каждому о тех изменениях в пове.(пни. которые критически нажны для достижения роста. Один из ковриков, например, требовал: «Встаньте на меня, если сегодня вы приняли на себя риск». Электронный счетчик регистрировал число тех, кто рискует. Это, несомненно, создает воздействие — но лишь в ситуации, которая определяется планируемой и поддерживаемой программой внутренних коммуникаций.
Если ловится только один теннисный мячик, то это реальная возможность убедиться в том, что процесс пяти "И" — интуиция, идея, инновация, импульс и инвестиционный доход — применим внутри организации для такого воздействия на поведение, которого требует созидательный рост.
Однажды меня попросили провести стратегический семинар для совела директоров среднего размера бизнеса спиртных напитков (тех, что вы пьете, а не тех, что клянете).
Как вы можете видеть, совет проявил большую самокритичность, вознаградив себя низкими оценками буквально в каждой категории. В конце дискуссии один из директоров спросил меня: «Мы не можем делать псе сразу, так за какие одну-две пещи нам ухватиться в первую очередь?».
Мой немедленный ответ сводился к тому, что они должны обратиться к ценностям и видению самой компании. Как-никак, рассуждал я, если вы укажете людям правильное направление, они будут в состоянии начать оценивать, какие шаги предпринимать им самим. По только в самолете на пути домой мне пришло в голову, что это была только половина ответа на заданный вопрос. Изменение видения и ценностей компании будет работать, только если вы измените еще и метрику. Когда вы меняете направление компании, то обязательно и изменение измерений, по которым вы судите о прогрессе приближения к новому месту назначения.  Если футбольная команда (рокуенруется на атаку всеми силами, то в качестве меры будет выступать число попыток забить гол. Так как же бизнесу выравнивать свое видение и свою метрику?
Это вопрос, который приводит нас к пятому и последнему «И» маркетинговой алхимии к инвестиционному доходу.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Коммуникации. Внутренние коммуникации
  • Коммуникации. Внутренние коммуникации
  • Особое внутреннее событие. События на предприятии
  • Пространство внутреннее и внешнее. Босс не дает свободы думать или творить.
  • Внутреннее равновесие: полная занятость и стабильность уровня цен.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках