На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Пространство внутреннее и внешнее. Босс не дает свободы думать или творить. --- 

  Пространство внутреннее и внешнее.   Босс не дает свободы думать или творить.  

 

 Мой босс не давал мне свободы думать или творить, даже распоряжаться своим временем. Я чувствовал, что меня постоянно контролируют и ограничивают, мне не хватало пространства для роста.
Любой человек, находящийся в подростковом возрасте (или помнящий его), знает эту фразу: «Дайте мне свободы!» Каждый, кто чувствует себя запертым, находящимся под неусыпным контролем или разочарованным собственным бессилием в сложной ситуации, часто ее произносит. Мультипликационный герой-менеджер Дилберт обычно изображает управленческих сотрудников фанатами контроля.

 Пространство внутреннее и внешнее. Босс не дает свободы думать или творить.

Они дают своим подчиненным слишком мало свободного пространства или вовсе его не дают, как физического (небольшие помещения), так и фигурального (возможности самому контролировать свое ежедневное существование).
Вспомните своего последнего босса, который диктовал вам каждое движение, требовал скрупулезного исполнения инструкций или всегда был против новаторства. Как долго вы с ним работали? (Надеемся, что сейчас вы уже в другом месте!) Для такого босса не существует понятия внутреннего или внешнего пространства. Работники уходят, когда им не хватает ни того, ни другого.
Под внутренним пространством мы понимаем интеллектуальное и эмоциональное пространство, в котором ваши работники нуждаются, чтобы чувствовать себя творческими, продуктивными членами команды.
Оно включает в себя свободу:
/ управлять собой;
/ распоряжаться своим временем;
/ работать и думать по-новому.
Как менеджер вы должны дать своим сотрудникам необходимое внутреннее пространство, увеличив таким образом шансы на то, что эти люди останутся в вашей команде (обычно это ровным счетом ничего вам не стоит).
Внешнее пространство относится к физическому миру, главным образом к рабочему месту сотрудников. Оно включает в себя:
/ дизайн рабочего места;
/ работу дома;
/ перерывы;
/ выбор одежды по желанию.
При работе с просьбами ваших людей относительно внешнего пространства вам, вероятно, придется приложить усилия, чтобы раздвинуть некоторые границы, особенно если эти пожелания касаются вещей, не принятых в вашей организации. Прежде чем мы расскажем, что делают другие менеджеры, чтобы расширить пространство для своих подчиненных, пройдите маленький тест и определитесь, насколько вы склонны давать свободу сотрудникам. Запишите результаты.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Мой босс всегда должен быть прав. Нчальник всегда прав.
  • Универсальная награда. Похвала за вашу работу.
  • Дайте внутреннюю свободу. Свобода самоуправления и возможность работать и думать по-новому.
  • Памятные подарки для сотрудников. Развлечения, свобода для сотрудников.
  • Процесс последовательного принятия решений. Критерий свободы выбора Габора.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках