На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Цель развития бренда. Задачи бренда --- 

Ваша цель, вне зависимости от бюджета пли того, где вы располагаетесь в системе приоритетов клиента, — максимизировать время творческих раздумий, большая часть которых приходится на нерабочее время. Мотивация и увлеченность партнеров кратким заданием — это именно то, что будет определять различие в степени преобладания времени творчества, так что не следует просто отправлять задание но электронной почте.

Speedo провела одно посвященное заданию заседание в плавательном бассейне. Директор по маркетингу компании Guinness в Ирландии устроил для всей бригады агентства уикенд с путешествием по Ирландии, во время которого было выпито много пива «Guinness», по также состоялось реальное погружение в атмосферу Ирландии, среду молодых ирландцев и фон краткого задания в целом.

развитие бренда

Наихудший момент наступает, когда агентство возвращается к вам с «идеями». Зачастую наступает неловкое молчание, затем кто-то самый младший или самый старший по званию (агентство не знает наперед, кто именно) дает первый пришедший в голову ответ, базируясь на том, нравится ему или ей предложение либо нет. Это не так уж плохо — ваша первая реакция будет достаточно близка к реакции целевой аудитории, если у вас есть какое-то сопереживание ее интересам, — но есть процесс лучше этого.

Например, вы можете для начала отреагировать вопросами, чтобы уточнить, правильно ли вы поняли. Вы также можете заранее подготовить агентство к тому, как будут рассматриваться его идеи. Если вы желаете сразу же вступить в полемику, скажите им об этом. Вы должны также быть уверены в том, что суждения об этих идеях высказываются с позиций письменного задания, а не его двойника, таящегося в вашей голове или головах членов команды. Как всегда важен не сам процесс как таковой, а то, чтобы он был ясным. Золотое правило — которое никогда не должно нарушаться — состоит в том, что решает тот, кто готовит краткое задание. Если председатель принимает окончательное решение, то председатель и должен брать на себя ответственность за составление краткого задания.

В большинстве случаев великая творческая работа теряется, потому что некая «старшая персона» появляется на последней стадии, применяет собственные критерии, основываясь на предвзятости, а не на озарении, и подрезает корни тому, чего бригада старается достичь. Грандиозная мысль привлекать людей верхней команды — в надежде, что они наверху, потому что обладают опытом и хорошей рассудительностью, — но в таком случае они должны возглавлять процесс от начала до конца. Пусть они исполняют роль свинины, а не цыплячьего мяса в вашем беконе с яйцами — пусть становятся увлеченными, а не просто привлеченными.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Планы GAME. GAME
  • Эпизодический маркетинг в развитии бренда
  • План развития бренда. Задачи агентства по развитию бренда
  • Создание плана развития бренда
  • Систематичность импульса развития бренда. Бюджет продвижения бренда



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках