На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Инновация и обновление товара. Гибель бренда из-за отсутствия инноваций --- 

Рекомендация новаторам приходить на работу с желанием каждый день быть уволенными — это, конечно, шутка. И по-иастоящему новаторские компании (мы говорим о тех, которые сплошь достигают золотого, наивысшего уровня роста) ожидают от каждого наемного работника подчинения перечисленным выше предписаниям, за исключением, очевидно, первого и шестого. По существу, инновация — желание делать вещи иначе и лучше — сродни религии: акт веры, которую невозможно включить или выключить.

Если есть ясное ощущение цели, идет непрерывный поиск интуиции и не иссякает аппетит новаторства — инновация произойдет непременно.
Одним из препятствий на этом пути является превращение понятия инновации в синоним обновления товара. Это крайне неправильно. Инновация простирается на 360 градусов. И если вам неведомо, о чем я толкую, оглянитесь вокруг себя. Если смысл инновации в том, чтобы делать вещи по-друтому и делать вещи лучше, то это понятие применимо ко всему — не имеет значения, идет ли речь о вашей цепочке снабжения, ваших условиях торговли, о том, как вы проводите совещание или организуете рождественскую вечеринку. Изменить все просто ради самого изменения — это не инновация. Но, подобно примерам, обсуждавшимся ранее в разделе о семиотике, фокус состоит в том, чтобы распознать, когда необходимо что-то оберегать, а когда тому же самому бросать вызов.

В течение первых десяти лет пребывания на рынке мороженое «Magnum» имело громадный глобальный успех, но после этот бренд заявлял об инновациях только в виде вариаций вкуса. Мороженое «Magnum» казалось запертым на замок в своем товарном формате — всегда быть большим, покрытым толстым слоем настоящего шоколада и непременно на палочке. Только когда компания осознала, что ее истинным собственным капиталом были чувственное поглощение и потворство личной прихоти (включая, конечно, толстый слой шоколада), она по-настоящему приступила к инновациям с новыми форматами, нацеленными на новые ситуации, что снова вывело бренд на тропу обновленного роста.

инновации и товар

Даже если вы решаете не менять абсолютно все сразу (и вам из лучших побуждений советуют не делать этого), всегда есть что-то, что можно улучшить. По-настоящему солидные бизнесы и бренды никогда не ощущают йодного удовлетворения и никогда не почивают на лаврах. Walkers и Fiito Lay знают, что делают грандиозные картофельные чипсы, но никогда не уверуют в то, что их товар настолько хорош, насколько мог бы быть, и никогда не перестанут инвестировать в усовершенствования и инновации на своем рынке.

Инновация тоже изнуряет. Требуется определенного рода страсть и упорство, чтобы одержать победу в Суперкубке я имею в виду не просто сам Суперкубок, но множество игр на протяжении долгого и трудного сезона, которые позволяют выйти в финал. Много книг и статей написано о необходимости страсти, выдержки и командной работы для приведения в действие успешной инновации, и спортивная аналогия использовалась так много раз, что становится неким клише.

Но, так же как большинство клише, она верна. Каждый успешный инновационный проект, над которым мне когда-либо приходилось работать, имел ясную цель и команду людей, преданных этому проекту. И каждый неудачный проект (а таких проектов тоже было немало) характеризовался отсутствием страсти, отсутствием преданности и отсутствием цели. Идеи — действительно легкий лакомый кусочек, но инновация, призванная воплотить эти идеи в жизнь, очень трудное дело.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Попытки делать слишком много в бизнесе. Недостаток новой компетентности
  • Инновации в бизнесе
  • Инновационный процесс. Матрица инноваций
  • Инновация в бизнесе. Значение инноваций для экономики
  • Конкуренция на основе инноваций. Инновация.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках