На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Ошибки стратегических идей. Идеи развития бренда --- 

Давайте вообразим, что мы пытаемся выйти на рынок продуктов питания. Неважно, какого типа продуктов этот рынок, хотя своей первой задачей мы должны сделать определение или переопределение рынка. Это будет простым примером для иллюстрации некоторых простых идеи.

Если присмотреться к базовым потребностям сегментации рынка, часто их можно отобразить в виде простого треугольника, обособляющего базовые параметры выбора, перед которым оказываются люди. В случае легковых автомобилей это может быть практичность, забава н основательность (т. е., бе.юпасность и надежность). В бакалейных покупках это может быть диапазон тона]>ов, обслуживание и свежее производство.

Думайте об этом, как о чаше Грааля. Любой автомобиль, который предлагает великолепный внешний вид, надежность, безопасность, вождем ие как забаву, может перевозить массу людей и багажа, а также сохраняет солидную стоимость мри перепродаже, может быть победителем. Любой супермаркет, который гарантирует широкий ассортимент товаров при великолепном персональном обслуживании и удивительно свежих продуктах питания, будет битком набит народом в любой день недели.

бренд в экономике

И любой продукт питания с непревзойденным вкусом, который можно хорошо приготовить за пару минут, и это как раз то, что нам нужно, будет пользоваться большим успехом. Куриное яйцо в этом отношении сделано просто замечательно.

В определенной степени эти факторы компромиссны. Легковому автомобилю нелегко быть забавной, практичной и основательной вещью. Или супермаркету выставлять широкий ассортимент товаров и предлагать великолепное персональное обслуживание. Или пище быть вкусной, полезной для вас и быстро приготавливаемой. Но это не всегда компромиссы. Вы можете быть практичным и основательным — «Volvo» справляется.

Вы можете предлагать великолепное обслуживание и чрезвычайно свежую продукцию - «Waitrose» в Великобритании делает это. Вы можете быть удобным и полезным для всех — таков йогурт. И именно эти параметры позволяют вам заняться картографией там, где па рынке разместились все эти бренды, и увидеть, что крупный бренд-лидер находится впереди, потому что он, в случае продукта питания, вкусный, удобный и в меру полезен для здоровья.

Итак, наша задача — атаковать куриное яйцо, которое является брендом-лидером на рынке продуктов питания, предлагающим, прежде всего, вкус, но в удобной форме и с определенной питательной ценностью. Как мы его атакуем? Существует пять потенциальных стратегий.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стратегии бренда
  • Потенциальные стратегии продвижения бренда. Смешение по ценовой кривой
  • Портфели брендов. Количество брендов у одной компании
  • Рынок
  • Построение модели выбора внешнего рынка. Рынок



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках