На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Вопросы стратегии бизнеса. Примеры идей роста в компаниях --- 

Вы должны быть в состоянии отвечать на эти вопросы, обладая озарением, а на вопросы 2-5 необходимо отвечать, как с позиций настоящего, так и будущего. И если после многих раздумий вы сможете записать эти ответы на клочке бумаги, у вас появится основа для идеи роста, известная под другим именем — стратегия. Ниже приводится три примера компаний, которые имели идеи роста и знали, как их воплотить в жизнь.

Компания Nike обладала чувством миссии. Начав со спортсменов-легкоатлетов, она пожелала быть спортивным брендом номер один в мире — слитком дерзкая идея для начала. Компания переопределила рынок от кроссовок до всего спортивного снаряжения так же, как в процессе реализации идеи переопределила конкурентов.

стратегии бизнеса

Она идентифицировала новых покупателей, которыми стали не только легкоатлеты. Она скомбинировала навыки чисто технического дизайна с навыками дизайнеров моды и выстроила высшего качества компетентность в деле становления бренда и привлечения внешних источников. Она изменила правила и то, как в наших умах складывается представление о спорте и спортивном инвентаре.

Diagco - еще одна компания, которая знает ценность вызова и изменения правил. Некоторое время рынок напитков всецело был рынком спиртного, вина и нива. В пивной это переводилось на язык кружек и рюмок. Но компания Diageo понимала, что так продолжаться не может. Представление о долго пьющемся напитке не должно ассоциироваться со светлым или горьким пивом.

Она сфокусировала внимание на идее долгого, взрослого, общественно значимого освежающего пития и создала «Smirnoff Ice» — долгоиграющий напиток на спиртовой основе в бутылке, который, в частности, привлекателен для женщин, жаждущих общества в пивных и барах.

Долгое время Marks & Spencer была компанией, которая славилась ясностью стратегических идей: обещания качества и лучшее соотношение «качество/цена» выглядели очевидными с того момента, как вы переступали порог любого из ее магазинов. Но к концу 1990-х гг. стало ясно, что компания теряет свой путь и позволяет другим розничным торговцам вроде Next и Gap вторгаться на ее собственную территорию.

Только заново обнаружив значение первоначальной стратегической идеи, Marks & Spencer оказалась в состоянии отвоевать утраченное и найти выход из затруднения.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Бизнес стратегия
  • Картография рынка в бизнес стратегии. Пример использования картографии рынка
  • Бизнес стратегии с оглядкой на прошлое. Подготовка к выполнению бизнес стратегии
  • Идеи и стратегии. Стратегия и идеи наших руководителей
  • Вопросы на собеседовании. Как правильно отвечать?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках