На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Эмбарго. Административные проволочки --- 
Эмбарго.  Административные проволочки

Полный запрет на торговлю (на импорт и экспорт) хотя бы одним продуктом с конкретной страной называется эмбарго. Эмбарго может быть введено на один или несколько товаров или полностью поставить под запрет торговлю всеми товарами. Это наиболее ограничительный нетарифный торговый барьер,

Эмбарго. Административные проволочки

имеющийся в распоряжении государств, и его обычно применяют для достижения политических целей. Эмбарго может быть объявлено отдельными странами или наднациональными организациями, такими как Организация Объединенных Наций. Поскольку может быть весьма затруднительно претворять его в жизнь, сегодня эмбарго используются меньше, чем в прошлом. Одним из примеров полного запрета на торговлю с другой страной является эмбарго Соединенных Штатов на торговлю с Кубой. Фактически даже американским туристам нельзя поехать на Кубу отдохнуть.
Административные проволочки
Контролирующие или бюрократические установления, призванные за медлить приток импорта в страну, называются административными проволочками. Этот нетарифный барьер включает в себя широкий спектр правительственных действий, таких как предоставление самолетам международных авиакомпаний неудобных аэропортов для приземления; проведение инспекций продукта, повреждающих сам продукт; намеренная недоукомплектация таможни с целью вызвать неоправданные задержки по времени; требование особых лицензий, получение которых занимает длительное время. Целью, которую преследует страна при помощи таких административных проволочек, является дискриминация импортных продуктов — одним словом, протекционизм.
Хотя Япония и сняла некоторые свои торговые барьеры, остается еще много едва различимых преград. Иностранным продуктам, от таблеток против простуды, витаминов и до сельскохозяйственной продукции и строительных материалов, сложно проникнуть на японский рынок.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Нетарифные барьеры. Квоты
  • Торговые барьеры. Торговые барьеры между родной страной и страной пребывания
  • Пресс-релиз: информация для СМИ. Средства массовой информации
  • Организация управления товаром. Товар на географическом рынке.
  • Международная торговля на рынке услуг.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках