На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Внешние связи. Связи на предприятии и между предприятиями --- 

Внешние связи. Связи на предприятии и между предприятиями


Весьма характерной чертой большинства отраслей является то, что отдельная организация редко выполняет весь объем работ по созданию ценности: от проектирования продукта до доведения его до конечного потребителя. Обычно присутствует ролевая специализация и любая отдельная организация участвует в более широкой системе создания ценности продукта или услуги. Для понимания того, как формируется ценность, недостаточно изучить внутреннюю ценностную цепочку отдельной фирмы. Часть затрат ложится на цепочки поставки и распределения, потому процесс необходимо анализировать и понимать как единое целое.
Ценностные цепочки фирм-поставщиков (затраты «против течения») направлены на создание и доставку компонентов продукции данной фирме, т.е. ее ценностной цепочке. Поставщики не только доставляют продукт, они способны влиять на экономические показатели фирмы и другими путями. Например, итальянской компании модной одежды Benetton, удавалось поддерживать и развивать сеть поставщиком, агентов и независимых точек по розничной продаже, что явилось основой ее быстрого и успешного продвижения на международный рынок в течение 1970-х и 1980-х гг.
Кроме того, продукты проходят через каналы ценностной цепочки на споем пути к покупателю. Каналы включают в себя дополнительные виды деятельности, которые воздействуют на покупателя и влияют на собственную деятельность фирмы. Продукт фирмы в итоге становится мастью ценностной цепочки потребителя. Конечной основой для дифференциации является фирма и роль ее продукта в ценностной цепочке потребителя, которая определяется нуждами покупателя. Достижение и поддержание конкурентного превосходства зависят от понимания не только ценностной цепочки фирмы, но и того, как фирма вписывается и общую систему создания ценности.

Внешние связи. Связи на предприятии и между предприятиями

Часто при помощи соглашений о сотрудничестве между различными организациями, участвующими в системе создания ценности, могут быть снижены затраты на продукцию (или увеличена ее ценность).

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Преимущество воспринимаемой ценности. Мы преобретаем выгоду
  • Информационный бизнес и виртуальная ценностная цепочка. Использование информации
  • Внутренние связи. Связь между видами деятельности на предприятии
  • Вспомогательные виды деятельности. Деятельность предприятия
  • Понятие ценностной цепочки. Ценностная цепочка - что это



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках