На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Продажа на дому. Ассоциация дистрибьюторов хозяйственных товаров --- 

Продажа на дому.  Ассоциация дистрибьюторов хозяйственных товаров


Альтернативой продажам по каталогам и прямой почтовой рекламе является не адресованная конкретному лицу продажа на дому.
Организовать такую продажу можно несколькими способами. Почтовое отделение может доставлять ваши послания вместе с утренней почтой. Это самый дорогой, но самый надежный способ (38,5 фт. ст. за тысячу). В некоторых районах вам придется ждать «бесплатных дней», и поэтому возможность выбора здесь ограничена. Этот метод маркетинга наиболее применим в сельской местности, где расстояния между домами велики. Минимальная плата составляет 500 фт. ст., и доставка осуществляется согласно почтовым кодам. Из королевской почты вам пришлют информацию о точках доставки в пределах действия одного почтового кода, чтобы вы могли выбрать наиболее удобную для вас. В среднем их 2500 для района каждого почтового кода. В декабре по вполне понятным причинам никакие доставки не делаются. Я бы согласился с доводами сотрудников Королевской почты, что у вашего послания больше шансов быть прочитанным, если его доставляют вместе с почтой, а не каким-то другим более дешевым способом.

Продажа на дому. Ассоциация дистрибьюторов хозяйственных товаров

Ассоциация дистрибьюторов хозяйственных товаров (отраслевая ассоциация) выпускает полезный справочник своих членов «The Letterbox Marketing Handbook», в котором перечислены районы, где работают ее члены, большинство из которых пользуются услугами дистрибьюторов бесплатных газет. Связаться с ними можно по адресу: 3 Brunswick Square, Gloucester GL1 1UG, тел. 01452 387070. Стоимость совсем не велика — 20 фт. ст. за тысячу на условиях общей доставки. Одиночные доставки гораздо дороже и не пользуются популярностью. Если район ваших интересов расположен в сельской местности, помните, что редко какая бесплатная газета покидает пределы города или деревни, поскольку людям, получающим за доставку так мало, экономически не выгодно этим заниматься. Члены вышеназванной ассоциации соблюдают принятые правила, которые включают выборочную проверку доставок. Мое региональное агентство доставки жалуется на большую текучесть кадров, и это не удивительно: я бы тоже не хотел работать в этой сфере.
Если ваши планы выходят за рамки уже известной вам местности, различные агентства прямого маркетинга проанализируют все известные категории домовладельцев (например, с помощью компьютеризированной системы классификации населения по районам), что позволит выявить сотни тысяч потенциальных клиентов, но вовсе не обязательно гарантирует отклики.
Существует также ряд филиалов дистрибьюторских организаций газетных групп. Ваш местный газетный киоскер (а я слышал далее об одном продавце молока) может включить рекламное объявление в любой номер «Daily Mirror» или «Times» в зависимости от вашей целевой аудитории. И наконец, местная бойскаутская организация всегда ищет способ заработать деньги, и потому тоже может помочь вам в распространении рекламы вашей продукции.
Хотя вы пользуетесь преимуществом и можете полностью охватить интересующую вас территорию, традиционно уровень откликов очень низок — менее 0,1% — и гораздо ниже, чем в прямой почтовой рекламе. Это объясняется следующим: по мнению большинства рекламодателей, занимающихся продажами на дому, основная масса их рекламных объявлений будет просто выброшена. При этом они совершенно не думают о том, что данная форма маркетинга может быть экономически выгодной и приносить прибыль. Лишь немногие виденные мною рекламные брошюры имели печать на обратной стороне. Продажа со сквозной доставкой товара может быть такой же избирательной, как и прямая почтовая реклама, поскольку вы можете выбирать район города, который хотите охватить, и даже отдельные дома, в зависимости от образа жизни их жильцов. Организация прямой почтовой рекламы может обойтись вам в 400 фунтов на тысячу доставок, в то время как доставка товара при продаже на дому всего в 60 фунтов. Продажа на дому, помимо всего прочего, является испытанным методом проверки, который традиционно применяется для парфюмерии и косметики. Правда, мне не встречались еще маленькие компании, в которых бы использовали данный метод, но почему бы им не воспользоваться на ограниченных территориях?

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Продажа на дому. Ассоциация дистрибьюторов хозяйственных товаров
  • Работа с группой клиентов. Маркетинг и посредники - почта
  • Риски, с которыми сопряжена реализация по формуле «продажа или возврат». «Продажа или возврат»
  • Покупки на дому. Способы немагазиннои розничной торговли.
  • Покупки на дому. Способы немагазиннои розничной торговли.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках