На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Резервы роста. Увеличение объемов продаж --- 
Резервы роста.  Увеличение объемов продаж

Увеличение объемов продаж на торгово-промышленных предприятиях стимулировало использование и совершенствование методов прямой почтовой рекламы. Немногие мелкие фирмы могут позволить себе роскошь иметь штатного торгового агента (40 000 фунтов стерлингов плюс ежегодная прибавка и компенсация всех расходов), поэтому о сделках без предварительного представления продукции не может быть и речи. Увеличение числа крупных фирм привело также к сокращению их торгового персонала и более активному использованию прямой почтовой рекламы и купонов в технических журналах для получения запросов. Выберите наиболее подходящий для вас метод рекламы. Редко кому из продавцов удается сделать более шести результативных звонков в день, каждый из которых обходится в 30 фунтов стерлингов. Поскольку в среднем вполне приемлемым считается показатель, если один звонок из семи приводит к получению заказа, то вы можете сделать вывод, что хорошо спланированная

Резервы роста. Увеличение объемов продаж

посылочная торговля более экономически эффективна.
Еще один резерв роста заключается в продаже финансовых услуг и других нематериальных активов. В результате приватизации многих ведущих компаний и доступности списков акционеров сложились весьма благоприятные условия для деятельности промоутеров абсолютно всех товаров и услуг, от банковского обслуживания на дому до предложения «копеечных» акций и планов страхования. Больше не надо рассылать брошюры. Стоимость программного обеспечения для копирования на CD-ROM или на дискету резко падает, и эти носители идеально подходят для комплексных подборок информации. Так, например, продавец шрифтов помещает свой каталог, насчитывающий 4000 шрифтов, на CD-ROM и за плату сообщит по телефону код снятия блокировки. Преимущества очевидны. Можно разослать эквивалент целого каталога, сэкономив значительную сумму денег на почтовых издержках, а движение, звук и цвет только усиливают воздействие заложенной на диск информации. Это гораздо более гибкое средство рекламы. Кроме того, стоимость копирования диска так мала, что вполне можно разрешать бесплатную апробацию.
Мне очень нравится идея использовать видео для содействия продажам. Сложное устройство или механизм можно снять на видео и разослать копии по всему миру. Видеозаписи можно сохранять для последующего использования в качестве руководства по обслуживанию. Для тех же целей может быть использована и видеокамера. Цифровые камеры делают запись на маленький диск, который можно вставить в компьютер и немедленно просмотреть. Качество записи примерно такое же, как и у обычной камеры, и цифровые камеры находят своих потребителей. Похоже, что в настоящее время ими главным образом являются агенты по торговле недвижимостью и компании, занимающиеся торговлей машинами. Это очень удобно, хотя цифровые изображения и занимают память вашего компьютера.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Затраты. Реклама в газетах и журналах
  • Резервы роста. Увеличение объемов продаж
  • Критическая оценка. Почему прямая почтовая реклама может быть такой экономически эффективной
  • Услуги агентов. Оптовики/дистрибьюторы
  • Обучение и повышение квалификации торгового персонала.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках