На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Не пренебрегайте своими давними клиентами. Наши клиенты --- 

Не пренебрегайте своими давними клиентами. Наши клиенты


Наиболее прибыльный способ расширения торговли — продавать больше товаров уже имеющимся клиентам, а не искать новых. Все мы рабы своих привычек. Если нас хорошо обслуживают, мы возвращаемся к тому же поставщику. Например, абсолютно все производители автомобилей, выпускающие самые разнообразные модели, от маленьких дешевых до шикарных, исходят из того, что покупка одной машины повлечет за собой другую.
Для того, чтобы искать новых клиентов посредством рекламы и продвижения товара, нужны деньги. Гораздо проще уведомить по почте своих проверенных клиентов о новых возможностях, и эти люди придут и купят дополнительно ту же продукцию или какой-то аналогичный ей товар.
Да, безусловно, бывают благоприятные возможности, но кто может ими воспользоваться? Подумайте о тех фирмах, которые ежемесячно рассылают счета-фактуры и никогда не используют простую почтовую марку, чтобы увеличить продажу товара. Все, что требуется, — это рекламный листок и форма заказа. Я должен ежемесячно рассчитываться с одной нефтяной компанией, и выписка из их счета поступает каждые полгода. Я случайно узнал, что этой компании также принадлежат магазин скобяных изделий, гараж и магазин подарков, но в компании очень неохотно говорят о том, какие товары по сниженным ценам там сейчас предлагаются.
Существует несколько сфер, где компании могут использовать имеющиеся прямые связи и увеличить прибыль.
1. Технический персонал, оказывающий услуги или выполняющий ремонтные работы. Позволяет ли подготовка этих людей вести торговлю? Часто они располагают наиболее благоприятными возможностями для продолжения делового сотрудничества. Меня всегда удивляет, когда я вижу жесткое деление сотрудников на продавцов и технический персонал. Нет ли между ними общего?

Не пренебрегайте своими давними клиентами. Наши клиенты

2. Постоянно думайте, какую продукцию можно продать дополнительно. Для электропилы подходит целый набор инструментов, облегчающих работу, от пескоструйных машин до шлифовальных станков, токарных станков и циркулярных пил: все это — дополнительная продукция, которая может приносить прибыль. Сделайте первую покупку — приобретите дрель — и вам захочется купить все аксессуары, пока у вас не будет полного комплекта для домашней мастерской. Старайтесь, чтобы люди покупали товар сразу нескольких наименований. В компании «Franklin Mint» так поступают с фарфоровыми тарелками, ложками и наперстками, представляющими интерес для коллекционеров.
3. Все, что связано с возвратными купонами или гарантийными карточками, позволяет быстро создать банк данных о клиентах. Вложите в почтовую отправку что-либо сочетающееся с основным товаром.
4. Полезен для развития прямого маркетинга может быть и любой бизнес, который включает регулярную рассылку сметных калькуляций или информационных бюллетеней. Если вы действительно не знаете, кому еще направлять эту информацию, продайте эту идею кому-нибудь другому.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Забота о клиентах. Торговая сделка с клиентом
  • Использование телефона для иных целей. Реализация продукции
  • Поиск новых клиентов. Исследование по телефону - что вам нужно знать
  • Клиенты: обещайте мало, а делайте много. Работа с клиентами.
  • Рентабельность клиента. Привлечение новых клиентов.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках