На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Стимулирование сбыта. Регулирование цен --- 

Стимулирование сбыта.  Регулирование цен


Стимулирование сбыта было малоизвестной наукой до тех пор, пока сотрудники отдела сбыта компании «Hoover» не решили внести свой вклад в повышение качества обслуживания на авиалиниях. Было бы лучше, если бы они сначала занялись самими самолетами. Так или иначе, компания израсходовала 47 миллионов фунтов стерлингов на одни только премии и на самом деле продала много «хуверов» — что, правда, не улучшило качества самого обслуживания пассажиров.
Методика стимулирования — это комплекс мер, позволяющих увеличить объемы продаж, укрепить верность клиентов торговой марке или же изменить кривую продаж за счет регулирования уровня цен. Эти методы активно используются компаниями, действующими в сфере потребительских товаров постоянного спроса, где марки совсем незначительно отличаются друг от друга, а рынок хорошо развит, если не сказать переполнен. В настоящее время стимулирование сбыта стало настоящей индустрией; при этом звучат заявления о том, что в его развитие вкладывается в два раза больше денег, чем в рекламу. К сожалению, маленьким фирмам это недоступно, поэтому я не буду подробно останавливаться на данном вопросе.

Стимулирование сбыта. Регулирование цен

Регулирование цен
1. Для того чтобы компенсировать периоды спада деловой активности, идет ли речь о парикмахерской, театре или месте стоянки домов-фургонов, можно использовать скидки. Скажем, в некоторых танцевальных залах до 21 часа девушкам разрешено входить бесплатно, чтобы устранить несоответствие между количеством пришедших мужчин и женщин.
2. Для сезонного бизнеса очень важно решить проблему потока наличности, предлагая, где это возможно, более выгодные условия оплаты за более быструю поставку товара. Полученные счета-фактуры затем могут быть в определенном порядке переданы агенту по доставке.
3. Для того чтобы освободить склады от товара до того, как наступит очередной сезон поставок, можно использовать распродажи, разумеется, в разумных пределах. Кроме того, распродажи помогают разрешать и другие задачи.
4. Фирмы, которые имеют дело с большим ассортиментом товаров, поставляемых мелкими партиями, могут воспользоваться распродажей для того, чтобы было меньше проблем с инвентаризацией.
5. По тем же причинам показатель неиспользуемых товаров будет выглядеть в балансовом отчете гораздо лучше, если превратить этот товар в наличные деньги.
6. Новая продукция часто появляется на рынке по необоснованно высокой цене, что мешает ее продвижению.
7. Аналогичным образом можно использовать тактику подрыва цен для того, чтобы помешать конкуренту в продвижении на рынок конкурентоспособной продукции.
8. Если у фирм, имеющих запасы готовой продукции, остались прошлогодние модели, то им необходимо освободить демонстрационные залы для новых моделей.
Существует опасность того, что частые распродажи подорвут имидж компании, так что в итоге никто не будет ничего покупать иначе как на распродажах. Продажа со скидкой тоже может стимулировать продажи, при этом уменьшение прибыли может произойти только тогда, когда потребуется пополнить запасы.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Забота о клиентах. Торговая сделка с клиентом
  • Сбыт и его стимулирование Маркетинг сбыта
  • Рыночная стратегия компании. Конкурентное преимущество автосервиса.
  • Верность клиентов. новый клиент.
  • Внешние рынки сбыта. Организации Варшавского договора.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках